Последние новости

Какие картриджи использовать для принтера?

Какие картриджи использовать для принтера?
Источник: ТРК-Истоки
Лазерные принтеры — они экономичны, обеспечивают высокое качество и скорость печати, долго служат. У лазерных принтеров есть только один существенный минус — оригинальные картриджи для них стоят практически как половина самого принтера. К счастью, сейчас появилась альтернатива — сторонние производители выпускают неоригинальные (совместимые) картриджи, которые в разы дешевле брендовых. Их вы можете найти на сайте-интернет-магазине картриджей для принтеров. В наличии вы найдете как неоригинальный картридж для принтера (совместимые), так и оригинальный картридж.

Про совместимые картриджи ходит много мифов. Первый из них — миф о том, что использование неоригинального картриджа лишает вас гарантии на принтер. Конечно же, это неправда. Факт использования неоригинальных расходников не сможет доказать и один сервисный центр, если вы сами об этом не сообщите.

Второй миф сообщает о том, что совместимым тонером можно безнадежно испортить печатающие головки принтера. Разумеется, это тоже далеко от правды. Ваш принтер может испортить разве что безымянный тонер от дядюшки Ляо, купленный в далеких провинциях Китая за пару долларов. Совместимая же продукция от более-менее известных фирм никоим образом не может навредить вашему принтеру — это легко проверить, почитав отзывы.

Третий и самый популярный миф — о крайне малом ресурсе печати неоригинальных картриджей. Приведем наглядный пример. Оригинальный картридж модели X80 от компании HP печатает 1301 страницу указанного вида.

11.png

При средней стоимости картриджа в 5500 рублей печать одной страницы обходится почти 4 рубля 23 копейки.

Совместимый картридж от компании NV Print будет стоить почти в 10 раз дешевле, а напечатает всего 500 страниц меньше. В итоге стоимость печати одной страницы совместимым картриджем составит 70 копеек. Как видим, при сопоставимом качестве экономия более чем существенная.

Какой можно сделать вывод? Неоригинальные картриджи для лазерных принтеров — прекрасная замена дорогим брендовым расходникам.

Они дешевы, не уступают оригиналам по качеству печати и не вредят принтеру. Однако, остерегайтесь подделок: если картридж имеет оригинальное название и упаковку, но стоит в разы дешевле — скорее всего этот продукт изготовлен подпольно, без какого-либо контроля производства. Такой картридж действительно может повредить ваше устройство.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru