Как зарабатывать на тестировании сайтов

Как зарабатывать на тестировании сайтов
Источник: ТРК-Истоки

Хороший заработок в интернет сети без каких-либо вложений, где не нужно иметь особых знаний и большого опыта, который придет в процессе работы - это возможно! На рынке труда представлены вакансии тестировщика програмного обеспечения https://career.habr.com/vacancies/testirovshik_programmnogo_obespecheniya, тестировщика мобильных приложений, игр, а так же тестировщика сайтов. Вот о последней профессии и поговорим в данной статье более подробно.

Суть деятельности

Тестировщик (асессор) – это человек занимающийся тестированием веб-сайтов в интернете, получая за это деньги. Чтобы приступить к работе, нужно пройти регистрацию на одной из многих специализированных площадок, которые предлагают платное тестирование сайтов по просьбе определенных заказчиков.

Порядок действий после регистрации

  1. Установить специальную программу на ПК.
  2. Скачать в браузере расширение.
  3. Получить задание на тестирование.
  4. Выполнить задание.
  5. Получить за работу деньги.

При качественно выполненной в срок работе, тестировщик может рассчитывать на увеличение количества заказов, а вместе с этим и повышение своего дохода. Грамотные асессоры получают раза в 2-3 больше чем только начинающие свой путь тестировщики.

Как выполняется работа

Тестировщик получает от заказчика ТЗ, в котором указано, что ему нужно сделать. Как правило, вся работа сводится к тому, чтобы асессор ознакомился с разделами тестируемого сайта, изучил его функционал и возможности.

Тестировщик делает оценку качества комфортности и удобства работы с сайтом, сравнивает его с другими аналогичными ресурсами и на основе этих данных указывает в отчете его положительные, а также отрицательные стороны.

Иногда кроме отчета заказчик может потребовать и видео, которое должно подтвердить, что все работы по тестированию выполнялись согласно полученному ТЗ.

Сколько можно заработать

Для хорошего заработка асессор должен к своей работе относиться очень ответственно. Чем выше будет его рейтинг на сайте, тем больше заказов он получит, а это значит, что и его заработок будет увеличиваться.

Кроме качества выполняемых работ, на сумму заработка тестировщика влияет и сложность полученного им задания. Обычно на многих площадках выполнение одного задания в среднем оценивается в сумме около 40 руб. Но иногда можно встретить заказчика, который готов заплатить за тест своего сайта даже больше 1 тыс.\руб.

По сравнению с российскими асессорами, зарубежные площадки выплачивают начинающим тестировщикам в среднем по 4-5$ за работу. Опытные тестировщики с высоким рейтингом получают около 40-50$ за один тест.

Где может зарабатывать тестировщик

Для обзора предлагается несколько наилучших площадок, занимающихся тестированием сайтов:

  • Askusers. Возраст проекта немногим больше года, но на текущее время имеет большую популярность не только среди тестировщиков, но и рекламодателей.
  • Usertesting. Проект американский, доступен российским пользователям. Здесь можно работать, не владея профессиональным английским языком, используя обычный Яндекс или Google переводчик.
  • Kwork. Русскоязычная фрилансовая биржа. Здесь предлагается множество самых различных видов деятельности. Имеется раздел и по тестированию сайтов.

Этот вид заработка, если выполнять работу быстро и качественно, иметь высокий рейтинг, можно сделать основным источником дохода. На популярном ресурсе Хабр Карьера вакансии QA инженер представлены как одни из наиболее востребованных, в следующей нашей статье мы попробуем разобрать подробно, чем примечательна данная работа и какой уровень зароботка по ней предлагают работодатели.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.