Ресторан "Славутич"
14:46
23.08.2017
Новости компаний

Как вывозятся и утилизируются опасные отходы?

24.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1357
Как вывозятся и утилизируются опасные отходы?
Источник: ТРК-Истоки

 Скопление мусора – одна из глобальных мировых проблем. Скопление опасных отходов – это особенно серьезная проблема, решением которой занимаются специализированные компании. Рассмотрим, как осуществляется их вывоз и утилизация.

  Утилизацию и вывоз осуществляют лицензированные компании.

  s3Lxpger.jpegСуществует много источников экологической опасности – промышленные отходы относятся к основным из них. Они образуются в результате производственных процессов и деятельности человека. Любой вид мусора нужно правильно хранить, вывозить и утилизировать. Но если говорить об источниках экологической опасности, относящихся к категории опасных, то требования ужесточаются вдвойне.

  Опасными называют все виды отходов, которые могут представлять угрозу для человека, животных и окружающей среды, негативно влияющих на здоровье человека, разрушающие и загрязняющие природную среду. Это возбудители инфекционных заболеваний, взрывоопасные, химические и радиоактивные вещества, а также вещества, вступающие в реакцию с другими материалами, образуя опасные соединения.

  Такие операции как вывоз, утилизация и обезвреживание отходов проводятся силами специализированных компаний, имеющих соответствующую лицензию на право заниматься данной деятельностью.

 Основные категории опасных отходов

  Все опасные вещества принято делить на несколько категорий, в зависимости от степени угрозы:

  Чрезвычайно опасные – данный класс включает в себя отходы с содержанием ртути, ядохимикаты (в т.ч. сельскохозяйственные), степень вредного воздействия таких веществ крайне высокая.

  Высоко опасные – в категорию входят минеральные шламы, продукты нефтепереработки, кислоты.

  Умеренно опасные – это вид отходов растительного происхождения, ГСМ и т.д.

  В отрасли существует также такое понятие как утилизация отходов класса Б, речь о медицинских материалах и инструментах, использованных в процессе лечения (операций). Такие отходы представляют потенциальную угрозу. Они собираются в одноразовую тару и подвергают обезвреживанию.

  Для того чтобы обеспечить утилизацию опасных отходов, предприятию нужно заключить договор с одной из лицензированных компаний. Заказчику будут предоставлены специальные контейнеры для сбора мусора, который исполнитель вывозит на оборудованной технике и утилизирует на полигонах. Договор заключается как на разовое, так и на абонентское (постоянное) обслуживание.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров