Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:05
21.02.2018
Новости компаний

Как выбрать ортопедический матрас?

08.10.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 870
 Как выбрать ортопедический матрас?
Источник: http://namatrase.kiev.ua/
 При выборе ортопедического матраса нельзя в полной мере ориентироваться на отзывы других пользователей. Ведь если ваши параметры не будут соответствовать расчетным характеристикам модели, то никакого ортопедического эффекта вы не почувствуете.

  Прежде всего, для каждого возраста — свои матрасы. Для самых маленьких, чей вес не превышает и 5 кг, подойдут модели с кокосово-латексным, полиуретановым или койровым наполнителем. Все эти матрасы хорошо поддерживают спинку, следовательно, в полной мере проявляют свои ортопедические свойства.

  Для детей от года и до 14 лет также рекомендованы прочные, умеренно жесткие модели на кокосово-латексной основе. Важно, чтобы детский матрас был от известного производителя, что послужит дополнительной гарантией прочности сборки. Некачественное изделие просто не выдержит активных игр и прыжков.

  Что касается пружинных ортопедических матрасов с независимым блоком, то они являются идеальным вариантом для взрослых и детей.

  Относительно молодых людей до 25 лет — для них основным критерием выбора является масса тела. Если вес не превышает 50 кг, нужен мягкий матрас, свыше 90 кг — жесткий. А люди со средней комплекцией могут подобрать любую модель, обеспечивающую комфортные ощущения. Собственно, любой ортопедический матрас, даже жесткий, должен быть удобным. Никакие лечебные свойства не порадуют, если ночью станет невозможно заснуть.

  В принципе, в возрасте от 25 до 40 лет можно выбирать матрас, руководствуясь только личным мнением. В то же время остеохондроз и проблемы с суставами заметно «помолодели». Эти заболевания обычно имеют хронический характер с повторяющимися периодами обострения. В таком случае двусторонний ортопедический матрас будет лучшим решением проблемы. Подобная же модель понравится и пожилому человеку, поскольку натруженный позвоночник может «заявить претензии» в любую секунду. О том, в каких случаях использовать мягкую и жесткую стороны матраса, лучше посоветоваться с лечащим терапевтом или ортопедом.

  Определенные первичные данные можно почерпнуть, взглянув на этикетку. На ней должно быть указано, на какой рост и вес рассчитано изделие.

  Чехол матраса должен быть прочным, немарким, желательно с водо- и пылеотталкивающими свойствами. Цена модели обычно соответствует реальному качеству. Если красивый и добротный с виду матрас продают за бесценок, скорее всего, это подделка. Покупайте ортопедический матрас только в проверенных вами или другими пользователями местах. И тогда ваше приобретение будет радовать вас долгие годы.

По материалам  http://namatrase.kiev.ua/
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров