Ресторан "Славутич"
11:59
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Как выбрать индукционную варочную панель?

29.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1094
Как выбрать индукционную варочную панель?
Источник: ТРК-Истоки
Индукционные панели представляют собой одно из лучших изобретений в области современной бытовой техники. Они существенно отличаются от привычных для многих конструкций. Пользователь прибора имеет возможность за незначительный период времени готовить блюда и в несколько раз меньше тратить энергии для этого.

Чтобы не ошибиться в выборе индукционной панели, покупателю необходимо предварительно познакомиться с основными характеристиками и некоторыми деталями касательно использования прибора.

Перед тем как перейти к процессу выбора индукционной панели, следует узнать положительные и отрицательные стороны такого вида техники. Для начала стоит пройтись по достоинствам. Во-первых, данная панель характеризуется большей эффективностью, если сравнивать ее с газовой или же электрической плитой. Еда, которая будет на ней готовиться, нагреется очень быстро. Процесс начнется сразу же в тот момент, как только посуда коснется поверхности индукционной панели. Не нужно будет ждать разогрева, как это обычно происходит с электроплитой. Также пользователю не нужно бояться, что кусочки пищи, случайно попавшие на панель, пригорят и прилипнут. Эти участки просто не будут нагреваться. На прикосновения человека прибор также не реагирует, что обеспечивает безопасность всем членам семьи.

К одним из немногих отрицательных сторон индукционной панели можно отнести ее дороговизну и невозможность использовать для готовки любую посуду. Поэтому хозяйке дома заранее придется позаботиться о том, чтобы у нее в запасе имелись специальные кастрюли и сковородки, которые разрешено ставить на индукционную панель иначе ремонт варочной панели неизбежен.

Немало хлопот покупателю, который решил приобрести для своего дома индукционную панель, доставляет широкий выбор разнообразных моделей от самых разных производителей. Порой бывает нелегко разобраться во всем таком разнообразии.

Сразу стоит учесть тот факт, что принцип индукции у всех панелей является одинаковым. Отличие может быть в качестве, дизайне и наличие тех или иных дополнительных функций в приборе. Именно на них нужно ориентироваться при выборе товара.

Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать индукционные панели только от тех производителей, которые не первый год находятся на рынке. Они должны заслужить доверие у покупателей. Особенно частым спросом пользуются европейские марки.

Для небольшой семьи вполне хватит индукционной панели, которая имеет всего две зоны нагрева. На таком приборе можно существенно сэкономить и не занимать им много необходимого пространства на кухне. Панель с четырьмя зонами будет уместна для больших семей. Если поискать, то можно увидеть модели и с тремя, и с пятью местами для нагрева.

Покупатель, который желает приобрести индукционную панель для семьи, где есть маленькие дети, должен рассмотреть вариант покупки той модели, которая оснащена специальной функцией «защита от детей», как у фирмы Zanussi. Так родители смогут обеспечить своим чадам полную безопасность. Хотя этот критерий не является обязательным. Он носит рекомендательный характер. Помимо большого разнообразия моделей хотелось бы учесть, что ремонт варочных панелей Zanussi относительно не дорог.

Также хорошая индукционная панель может обладать такими программами, как «изменение интенсивности зон нагрева», «таймер» и т.д. Они упростят хозяйке процесс приготовления пищи.

Отличаться модели между собой могут по системе управления. Существуют сенсорные и магнитные системы. Также имеются панели с переключателями. Покупателю следует отдавать предпочтение тому виду, с которым ему будет более комфортно работать.

Как правило, индукционные панели создают в темных цветах. Они могут вписаться в интерьер практически любой кухни. По желанию, хозяева дома приобретают или же заказывают приборы в индивидуальных цветах, которые больше всего будут подходить в другой мебели и технике, расположенной в кухне. Красиво смотрятся индукционные панели, у которых кругами более светлого оттенка выделены зоны нагрева. Такое решение не только улучшает внешний вид прибора, но и помогает хозяйке во время готовки. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров