13:51
28.06.2017
Новости компаний

Как лечить простатит у мужчин и избавиться от болезни?

24.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1539
Как лечить простатит у мужчин и избавиться от болезни?
Источник: ТРК-Истоки

Лечение простатита, воспалительного заболевания предстательной железы, должно быть комплексным и целесообразным. Именно поэтому при возникновении первых признаков болезни необходимо обращаться за квалифицированной помощью, чтобы не допустить развития заболевания и его переход в острую форму. Вы должны знать о зоне риска, симптомах и причинах неприятной болезни, чтобы обезопасить себя заранее. А как лечить простатит у мужчин вы узнаете из этой статьи.

Лекарственные препараты

В зависимости от имеющейся формы простатита лечащий врач, в первую очередь, назначает пациенту прием медикаментозных средств. Как правило, это антибиотики, антибактериальные, противовоспалительные и противогрибковые препараты. Также для лечения болезни пациенту могут быть назначены:

  • Альфа-блокаторы.
  • Миорелаксанты.
  • Анальгетики.

Для определения рода бактерий, которые послужили причинами инфекции, и для определения подходящих лекарственных средств должны перед назначением схемы лечения исследуются образцы жидкости предстательной железы. В зависимости от тяжести заболевания лечение патологии может занять от месяца до трех.

Физиотерапия и альтернативные методы

Лечение путем проведения физиотерапевтических процедур может быть проведено только после того, как при помощи лекарственных препаратов удастся снять ярко выраженные симптомы простатита и болевые ощущения, в противном случае физиотерапия невозможна.

Наиболее популярными методами физиотерапии являются электрофорез, магнитная терапия, терапия лазером, импульсные токи. Наряду с этими методами активно применяется массаж промежностей и простаты. Благодаря таким методам удается усилить кровообращение в области простат, что наиболее важно для лечения патологии.

Альтернативным методов лечения простатита можно назвать акупунктуру. Китайская медицина уже давно доказала эффективность иглоукалывания. Кстати, наравне с акупунктурой, можно применять лечение травами. Такой комплекс поможет уменьшить опухоль, снять воспаление и улучшить мочеиспускание.

Хирургическое вмешательство и профилактика

Хирургическое вмешательство – довольно редкое явление при лечении простатита. Однако оно является необходимостью в том случае, если медикаменты и другие консервативные способы не оказались способными снять симптомы и ликвидировать очаг воспаления.

При лечении простатита важны и профилактические меры. Они важны как во избежание болезни, так и для предотвращения ее рецидивов. Главные профилактические мероприятия основываются на изменении образа жизни. Для того чтобы не возникло простатита, мужчинам следует заниматься физической культурой, пересмотреть свой рацион питания, отказаться от вредных привычек, не иметь половых связей со случайными партнерами.

Источник: портал http://egosila.ru/ - подробно про мужское здоровье.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров