Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:55
20.02.2018
Новости компаний

Как купить квартиру в новостройке?

19.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 408
Как купить квартиру в новостройке?
Источник: ТРК-Истоки
Итак, поговорим о покупке квартиры в новостройке. Жилища в новостройках, как правило, продаются еще на этапе возведения дома, или же сразу после сдачи его в эксплуатацию. В случае, если покупатель приобретает квартиру в еще недостроенном доме, новое жилище обойдется ему дешевле. Однако, существуют и отрицательные стороны. Квартиру нельзя получить «здесь и сейчас» — ждать окончания работ несколько месяцев. Кроме того, при строительстве дома могут возникнуть те или иные проблемы, и тогда получение квартиры отодвинется на неопределенный срок. А здесь вы можете купить новостройку в Липецке без каких-либо проблем.

Приобрести квартиру в новостройке можно напрямую у застройщика, либо через агентство недвижимости или муниципалитет (в случае, если последний имеет отношение к строительству). Зачастую крупные строительные компании предлагают неплохие скидки покупателям квартир.

Если же вы покупаете квартиру через агентство, вам придется заплатить комиссию. В обмен вы сэкономите довольно много времени.

После того, как вы определились с продавцом, конкретным домом и квартирой, можно переходить непосредственно к сделке. В разных случаях покупка жилья в новостройке может оформляться по-разному. Например, как вклад в долевое строительство (вы становитесь «дольщиком»), инвестиционный вклад и др. Важно понимать, что если вы покупаете квартиру еще на этапе постройки дома, стопроцентная предоплата является признаком «серой схемы».

Пред тем, как подписать договор купли-продажи и передать продавцу деньги, необходимо внимательно проверить пакет документов, устанавливающих право владения квартирой. В бумагах обязательно должна быть указана конкретная квартира, реквизиты сторон сделки (ваши и продавца), а также точная стоимость жилья, сроки и способ исполнения договора, подробные права и обязанности продавца и покупателя. Без всех вышеперечисленных данных договор считается юридически ничтожным.

Следует помнить, что если квартиру вы приобретаете в еще недостроенном доме, после окончания работ нужно удостовериться, что дом принят государственной комиссией. Только после этого покупатель жилья может подписать акт приемки-передачи квадратных метров. Следующим этапом становится оформление права собственности на квартиру.

Оно может производиться через продавца. Это экономит покупателю время и избавляет от бумажной волокиты. Покупатель оформляет доверенность на юриста компании, а специалист готовит необходимые бумаги и оформляет право собственности своего доверителя на жилье.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров