Ресторан "Славутич"
15:03
23.08.2017
Новости компаний

Излишняя чувствительность зубов

12.05.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1281
Излишняя чувствительность зубов
Источник: ТРК-Истоки

Человек, страдающий излишней чувствительностью зубов, хорошо знаком с краткосрочными, неприятными, быстро проходящими болями в зубах. Боль появляется из-за соприкосновения с холодной, горячей или слишком сладкой едой. Но какого рода эта проблема и нужно ли ее считать болезнью? Стоматологи не считают это явление болезнью, но, тем не менее, повышенной зубной чувствительностью страдают более половины населения всех континентов земли. Такая чувствительность - это результат оголения каналов дентина, которые способствуют соприкосновению ротовой полости с зубной «опушкой». У этой опушке имеется огромное число нервных окончаний, которые передают в мозг все болевые ощущения.

Десны могут отставать от зубов в результате болезни или ненадлежащей гигиены. Синдром повышенной стоматологической чувствительности у молодых людей может возникнуть в результате злоупотребления продуктами и напитками с повышенной степенью кислотности. Такими продуктами являются кислые фрукты, соки из них, кока-кола и некоторые сорта вин.

Чтобы избавиться о такой неприятности, необходимо нанести визит стоматологу, чтобы исключить кариес, как причину повышенной зубной чувствительности. Например, вам может помочь стоматолог в Ногинске. В дальнейшем следует принять меры по специальному воздействию на слишком «нежные» зубы.

Это воздействие состоит из нескольких стадий. Первая является профилактической. На этой стадии зубы ограждаются от воздействия кислых продуктов. Кроме того не следует проводить слишком активную чистку зубов. Необходимо начать пользоваться мягкими зубными щетками и нежными и не агрессивными пастами. Далее требуется применение домашних и лечебных средств и процедур. Очень часто домашние средства предназначены для лечения конкретных зубов.

Сегодня гиперчувствительность зубов лечат двумя методами. К первому методу относятся пасты и специальные полоскания, состоящие из различных флоридных соединений, которые способны формировать соли флорида кальция. Эти соли создают временную защиту оголенных дентальных каналов.

Второй метод состоит из паст и дентальных полоскателей, в которых растворены соли калия. Эти соли провоцируют требуемую реакцию уменьшения проводимости в главном центральном нерве. Комбинированное применение этих двух методов дают более стойкий и эффективный результат. Лечение также предполагает использование супермягких зубных щеток. Результат подобного лечения дает положительный результат уже через месяц. В этом деле большое значение имеет последовательность и комплексность лечебного процесса. Лечение продолжается и после исчезновения болевого синдрома и ощущения нервозной чувствительности.

Процесс лечения осуществляется следующим образом. Врач наносит лекарственное вещество на оголенную часть зуба, после чего формируется масса, способствующая затуханию боли. Дома подобное лечение следует повторять, даже если боль больше не беспокоит человека. Только в этом случае положительный эффект сохранится на более продолжительный срок. Подобные средства (оксалтим, фторированный гель, риладэнт, проарджи) используются также до начала процесса удаления камней и после удаления. Дело в том, что люди с излишне чувствительными зубами плохо переносят эту процедуру.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров