Интервью с торговцем трейдером Андреем Косенко

Источник: ТРК-Истоки

Все больше людей хотят инвестировать свободные деньги на фондовой бирже, правда сохранить и тем более приумножить капитал удается единицам, так как нужно уметь правильно анализировать. Сегодня нам удалось пообщаться с популярным трейдером Андреем Косенко. Основные цели интервью – узнать, почему его канал Telegram Торговец | Приватный стал лидером на рынке, а клиенты оставляют столько положительных отзывов. В беседе мы расспросили эксперта о многих важных моментах: биографии, торговой стратегии, прибыли и статистике.

Андрей Косенко, что можете поведать о своей биографии, и как получилось, что жизнь свела вас с фондовым рынком?

Трейдер Андрей КосенкоРисунок 1. Трейдер Андрей Косенко

Мне повезло родиться не только в любящей семье, где исполнялись все мои прихоти, но и обеспеченной. С первого класса на расходы у меня всегда были средства, но родители просто так не давали, а мотивировали, обычно давали деньги за хорошие оценки, если четверть оканчивал без троек, то шел хороший бонус.

Окончил 11 классов в Москве, а на учебу отправился в Петербург. Уже в студенческие годы начал задумываться, чем хочу заниматься в будущем. Очень привлекал фондовый рынок, но к этой идеи я вернулся только после получения диплома и безуспешных попыток найти работу с хорошей зарплатой. Первый блин оказался комом, который равнялся -4000000 р.

После был небольшой перерыв, возращение на рынок оказалось более эффективным, так как была проведена большая работа по поиску рабочих стратегий, инструментов. Да что тут говорить, я только книг прочитал штук 100, чтобы понять хотя бы основы. Решил стартовать с 1000000 р., первые 1-2 года результаты получились так себе, но радовало то, что прибыль была, хоть и небольшая (10-30% в год).

В процессе понял одно, что не нужно останавливаться – продолжал постоянно развиваться в этом направлении. И сегодня, как можно увидеть, прибыли совсем другие, средний годовой доход составляет порядка 500-600%, что для себя считаю достойным показателем.

Если такие доходы, зачем создавать свое сообщество?

Я на рынке 10 лет и торгую на одной и той же бирже, где на мой профиль Торговец | Андрей Косенко могут подписываться люди и оставлять свои отзывы. И вот оттуда все и пошло. Сначала не обращал внимания на просьбы основать какую-нибудь тематическую группу, так как понимал, что такая деятельность будет требовать времени. Плюс не хотелось что-то втюхивать и продавать…

Обороты по счету все росли, как и увеличивалось число последователей. И в один прекрасный день брокер предложил мне выгодные условия по партнерской программе, где делают выплаты с оборота выигрышных сделок привлеченных клиентов. Подумал, подумал, а почему и нет, ведь при таком раскладе в выигрыше буду и я, и мои подписчики.

Оставалась одна проблема, как быстро масштабировать проект??? Ведь для реализации мысли нужно всем доказать, что я действительно что-то могу. Было принято решение верифицировать свои сделки на сторонних сайтах. Мои результаты представителей сервиса устроили, и сейчас нахожусь в белых списках сразу на нескольких ресурсах. Именно этим и можно объяснить быстрый рост аудитории (более 15 тыс. человек) на канале.

Куда вкладываете деньги, и есть ли какая-либо универсальная стратегия для стабильных заработков?

Свою стратегию торговли оттачивал годами, но на бирже так не бывает, чтобы один инструмент работал эффективно все время. Я постоянно что-то обновляю, меняю подход. Работаю на валютном рынке, когда в выходные дни торгов нет, то перехожу на криптовалюту. Существует ли универсальная тактика??? Нет, таких стратегий не бывает.

Сколько подписчики с вами зарабатывают?

Доходы участников Приватного клуба Торговец | Андрей Косенко напрямую зависят от суммы вложенных средств. Основное отличие моего проекта от других подобных ресурсов заключается в том, что со мной могут торговать люди с любым бюджетом, хоть 10$, ведь за подписку не надо платить. Средняя прибыль за 1 месяц составляет порядка 50-70%. Сначала ноября не было еще ни одного минусового месяца, но это не означает, что их не будет в дальнейшем, так как просадки бывают у всех.

Все говорят о торговом роботе от Андрея Косенко, в чем его плюсы?

Разработка бота «Торговый робот» велась с учетом моей личной стратегии, где учитывается даже новостной рынок. Об эффективности можно судить по отзывам о канале Торговец в интернете, которых сотни. Причем инструмент постоянно обновляется. В основном канале Торговец | Приватный клуб участники получают ограниченное количество сигналов в оговоренное время, а при использовании бота можно работать когда угодно.

Опять же, я установил минимальную стоимость пожизненного доступа, всего 100 долларов, даже если купят 10000 человек, мне не хватит денег, чтобы отбить затраты. Все рассчитано на то, что люди будут торговать с роботом постоянно, и я хорошо заработаю по партнерской программе.

Почему торгуете на одной бирже, как там относятся к клиентам?

В самом начале своего пути я сильно обжегся, смысл в том, что не все брокеры работают честно, есть такие платформы, где графики рисуют с учетом количества ставок на каждое плечо. Понял не сразу, и много денег было слито впустую.

Далее к выбору подошел уже серьезно. Открыл данную биржу и сравнивал в течение 2 недель графики с котировками на других мировых платформах. Претензий не возникло. Порадовал, конечно, и быстрый вывод денежных средств, которые на счет приходят за пару минут.

Кстати, поддержка клиентов работает на все 5 баллов. Смысл в том, что раз выводил кругленькую сумму, и администрация удостоверилась, что выплату оформляю именно я, а не кто-то другой. Технические вопросы решаются очень быстро.

Какой может дать трейдер Андрей Косенко своим подписчикам с канала Телеграм Торговец | Приватный клуб?

Да, а какой совет можно дать??? Мы постоянно общаемся с участниками группы, после вступления у меня ребята проходят вводный курс обучения, после которого можно торговать даже самостоятельно. Если подписчики делают все правильно, то все остаются в плюсе. В качестве рекомендации могу дать всего один совет – торговать нужно только на свободные деньги, которые в случае чего не жалко потерять.

Трейдинг можно сделать основным источником дохода?

Я в этой сфере больше 10 лет, 8 лет зарабатываю стабильно, обеспечиваю не только себя, но и сестру. Да, у меня есть бизнес в реале, но основным источникам дохода все равно остается торговля на фондовой бирже. Смысл в том, что этой работе я уделяю огромное количество времени, здесь нет такого, типа, нажал две кнопки, получил 2 млн. Кому-то профессия трейдер подходит, кому нет – однозначно ответить на вопрос нельзя.

В целом, даже если торговать с наставником, то трейдинг может приносить существенную прибавку к зарплате. А кто не верит, я Андрей Косенко всех приглашаю на свой канал Торговец | Приватный клуб в Telegram, где качество сигналов все смогут проверить абсолютно бесплатно.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.