Ресторан "Славутич"
17:27
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Интерьер в кубинском стиле

25.08.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1139
Интерьер в кубинском стиле
Источник: ТРК-Истоки
Дом мечты в кубинском стиле предполагает свободную планировку. Приветствуется большое количество сувениров из поездок и путешествий, стекло, стеклянные блоки, камни светлых тонов. Стремитесь применять естественные материалы, мебель плетеную, циновки, вместо кресел шезлонги. Также уместными будут живые растения и аквариумы. Кубинский интерьер ограничивает использование мебели, чем ее меньше и она проще, тем лучше. Мебель имеет плавные линии, выполняется из натуральных материалов – лозы, бамбука или ротанга. Мебель должна быть комфортной, позволяющей расслабиться, и вместе с тем непритязательной.

Если Вы пока не планируете обзаводиться новой мебелью, можете просто сменить чехлы на имеющейся. Подбирайте чехлы в тон текстилю на окнах. Совершенно необходимо кресло-качалка – на Кубе их просто обожают. Если в помещении жарко, кубинцы выносят эти кресла на улицу и покачиваются в них непосредственно возле входа в дом.

Кубинский интерьер не позволяет использовать слишком яркие краски, позолоту и серебро в текстиле и декорациях, тяжеловесные шторы, мрачные картины и лепнину. Сегодня очень популярны натяжные потолки для создания дизайна интерьера.

В доме в кубинском стиле должен быть уголок для вырезанных из дерева фигурок. Деревянные статуэтки могут иметь налет африканской культуры. Обычно они делаются из кедра или розового дерева. На Кубе очень любят всевозможные поделки, предметы, изготовленные народными мастерами из ракушек, бамбука, семян, банановых листьев и других природных материалов. Их наличие вдохнет в дом поистине кубинскую атмосферу.

Стены и потолки лучше всего покрыть шелковистыми переливами краски-декора, которая имитирует пену моря или же создающая рельеф волн бирюзовых и серо-голубых оттенков. Именно натяжные потолки от производителя помогут вам создать любой рисунок, конструкцию или форму вашей поверхности. Это очень удобно, так как глянцевая или матовая ПВХ пленка позволяет творить настоящие чудеса с потолками и поэтому дизайнеры выбирают именно этот материал для создания интерьеров в кубинском стиле. А формат натяжных потолков 3D поможет вам создать объемные рисунки на потолке.

Также прекрасно будет смотреться фактурная штукатурка – рустикальное покрытие, особенно если выбрать стиль латинской гасиенды, и четко обозначить неровности, шероховатости. Лучше всего смотрятся различные оттенки белого, а также бежево-серого цвета.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров