Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:53
20.02.2018
Новости компаний

Интенсивный курс английского языка

28.06.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1625
Интенсивный курс английского языка
Источник: ТРК-Истоки

Веяние времени: желание получить все и сразу не могло не коснуться и такое консервативное занятие, как изучение иностранных языков. Теперь учащиеся не хотят месяцами заниматься зубрежкой, корпеть над учебниками и выполнять скучные упражнения. Они мечтают спустя пару недель, а еще лучше, уже через несколько дней увидеть первые результаты своего труда. Языковые школы, в том числе, и тренинговый центр «Свобода Слова» идут навстречу желаниям учеников, запуская курсы интенсивного обучения.


Курсы интенсивного обучения – это непрерывный процесс получения знаний с четко определенным сроком (неделя, месяц, два месяца). Степень нагрузки и сроки проведения курса зависят от первоначальных знаний ученика и от цели изучения.


Главная особенность интенсивных программ – скорость обучения. Поэтому экспресс-формат оптимально подходит тем, кто желает быстро получить знания минимальные знания, повысить свой уровень или восполнить пробелы, оставленные школьным или университетским образованием. Нередко за помощью обращаются люди, готовящиеся к экзамену на получение международного сертификата, соискатели, которые хотят построить карьеру в иностранной компании.


Интенсивное обучение: как это работает

Все экспресс-курсы объединяет одно:

  • Коммуникативная направленность. Работа на таких курсах всегда происходит в парах или группах. Беседы, дискуссии и ролевые игры позволяют быстро преодолеть языковой барьер и начать практику разговорной речи. А это, как показывает опыт, самое сложное в освоении английского языка.
  • Принцип беспрерывного обучения. В отличие от обычных еженедельных курсов, интенсивный метод подразумевает как минимум пять занятий в неделю. А иногда – полный отрыв от повседневности – http://www.lingvo-svoboda.ru/trainings/8day/ на все время обучения. Подобное погружение в языковую среду позволяет не отвлекаться от образовательного процесса, и лучше усваивать материал.

Обратите внимание: для интенсивных курсов не подходит стандартная учебная литература. В процессе обучения чаще всего используются издания зарубежных издательств. Учебники, написанные простым, но понятным английским языком не столько увеличивают нагрузку, сколько позволяют не отвлекаться от языка вовсе, все время оставаясь включенным в процесс получения знаний. Замечено, что даже разъяснения на русском языке, которые так часто встречаются в стандартных учебниках, в несколько раз снижают эффективность занятий.


В профессиональных учебных центрах чаще всего преподаватели используют собственные методические разработки, созданные под конкретную программу интенсивного обучения. Такой вариант является оптимальным. В любом случае, если тренер не может точно сказать, по какой методике будет проводиться обучение, гарантии, что интенсивный курс английского в Москве принесет желаемый результат – нет.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров