Ресторан "Славутич"
19:35
22.08.2017
Новости компаний

Гипсокартонные перегородки

04.04.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1336
Гипсокартонные перегородки
Источник: ТРК-Истоки

Наверное, не многие знают о том, что перегородки из глиняного наполнителя и штукатурки уже давно никто не применяет в современном строительстве. Крепились такие перегородки на стену при помощи картонной или же металлической сетки, однако, все это устаревшие технологии, ведь такие стены недолговечные да и требуют огромных финансовых средств и сил. В современном строительстве устанавливают гипсокартонные перегородки, ведь благодаря им можно качественно распланировать площадь офиса и устанавливаются они очень быстро. Многие задаются вопросом о пользе стен собирающихся из гипсокартонных панелей.

Состоит обычная гипсокартонная панель из гипсового сердечника, с двух сторон которого плотно прижаты картонные листы. Зачастую для изготовления сердечника используется исключительно качественный гипс. Многие производители для того чтобы повысить прочность и эластичность добавляют синтетические компоненты. В таких панелях картонная поверхность служит неким армирующим каркасом, благодаря чему их крепость повышается в разы.

Однако всем известно о том, что воду гипс не любит, поэтому если приходиться во влажной среде делать перегородку, то обыкновенный гипсокартон не подойдет, необходимо приобрести специальные влагостойкие гипсокартонные панели. Но в чем же, преимущества влагостойких панелей перед обычными?

Картон влагостойких панелей пропитывается особыми антисептическими препаратами. Такие препараты надежно защищают панели от опасных для человека плесени и грибков.

Стоит отметить, что существует не только влагостойкий гипсокартон, но и огнестойкий гипсокартон. В процессе изготовления пожаробезопасных панелей применяются специальные добавки, благодаря которым любое возгорание будет нестрашным. Для офисных перегородок такие панели будут более чем идеальными.

Плиты из гипсокартона могут дышать, а все благодаря природным характеристикам. Это означает то, что они будут впитывать избыточную влагу при влажной среде, а когда в помещении атмосфера будет нормальной – отдавать ее.

На сегодняшний день довольно-таки много людей применяют гипсокартонные плиты для того, чтобы утеплить здания и дома. Если между гипсокартонными плитами и стеной будет уложена минеральная вата, то термоизоляция и звукоизоляция будет практически полной. После этого на плиты наклеиваются обои и внутренний интерьер помещения можно считать завершенным.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров