21:52
23.06.2017
Новости компаний

Есть ли у контактных линз противопоказания?

23.09.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 831
Есть ли у контактных линз противопоказания?
Источник: ТРК-Истоки

Современные контактные линзы делаются из безопасных, нейтральных материалов, которые не раздражают здоровую склеру. Исключением могут стать редкие случаи индивидуальной чувствительности – тогда вместо линз офтальмолог порекомендует очки.

Временные противопоказания

Линза – плотный кусочек мягкого полимера, который надежно прилегает к передней поверхности глаза. Она делается из самых современных материалов, хорошо пропускающих воздух, но отток из-под линзы жидкости, как и ее приток, несколько затруднен. Поэтому линзы нельзя носить при воспалении роговицы. Необходимо сначала устранить воспалительный процесс и его причину, и только после этого – использовать линзы.

В ином случае:

  • даже лучшие, мягкие и тонкие контактные линзы (например, такие можно купить, перейдя на linza.com.ua) могут ощущаться как инородное тело – просто потому, что воспаленная склера слишком чувствительна;
  • воспаление может прогрессировать, ведь выделяющиеся вещества не будут быстро удаляться, накапливаясь на одном участке;
  • сама линза не рассчитана на такие условия эксплуатации и может выйти из строя (например, помутнеть) намного быстрее.

Использовать линзы можно после полного выздоровления, подтвержденного офтальмологом. В этом случае они полностью проявят свои замечательные свойства и прослужат полный срок.

Дополнительные требования к уходу за линзами

Распространенный синдром «сухого глаза» не является противопоказанием к использованию линз. В этом случае слезные железы по каким-то причинам не справляются, и слезной жидкости вырабатывается (или выделяется) меньше. Ощущается это как сухость или даже «песок» в глазу. Если при этом нет воспаления, линзы можно использовать, но параллельно потребуются специальные капли. Они не только защитят линзы, но и заметно улучшат состояние самого глаза.

Но даже самые лучшие капли не способны воспроизвести эффект постоянного смачивания, который обеспечивают нормально работающие слезные железы. Поэтому пока идет лечение синдрома «сухого глаза», промывать и дезинфицировать линзы нужно чаще, чем обычно. Может встать и вопрос подбора линз: им нельзя заниматься самостоятельно – обязательно обращение к офтальмологу. Нередко рекомендуются даже специальные одноразовые линзы.

Кстати, использование «линз одного дня» может обойтись даже дешевле, чем классические модели, рассчитанные на несколько месяцев. Дело в том, что одноразовые линзы не нужно промывать и хранить, то есть отпадает необходимость в постоянной закупке специальных жидкостей и ношении с собой контейнера.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров