Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
01:33
19.12.2017
Новости компаний

Дом из бруса. Этапы строительства и полезные советы

03.02.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 1386
Дом из бруса. Этапы строительства и полезные советы
Источник: ТРК-Истоки

Безусловно, дом из натурального дерева притягивает к себе какой-то магической силой. И это не удивительно! Ведь дерево - очень тёплый, экологический и долговечный материал. Именно поэтому многие выбирают для себя дом из бруса.

Здесь вы можете заказать строительство дома из бруса недорого. Прежде чем начать строительство любого здания нужно сделать качественную заливку фундамента, ведь именно на нём будет держаться все строение. При этом нужно учитывать вес строения, этажность здания и материал из которого вы хотите построить будущий дом. Какой же выбрать фундамент?

Деревянный брус – очень тяжёлый материал, поэтому, как правило, заливают ленточный фундамент. Он достаточно недорогой, прочный, имеет максимальный срок службы и прост в монтаже.

Для закладки ленточного фундамента под стены согласно плану, роют траншею. Её глубина и ширина зависит от массивности строения, а также климатических условий региона. Поэтому глубина не может быть меньше той, на которую промерзает почва при максимально низких температурах для данных климатических условий. Для надёжности и крепости можно проложить арматурную сетку. Траншею заливают бетоном и дают устояться 2–3 дня, до тех пор, пока он не станет твёрдым.

Для основания каркаса дома используют брус размером 150Х150, и для прочности укладывают в 2 слоя. Для каркаса стен можно взять более тонкий брус размером 100Х100. Чтобы сделать углы дома на концах вырезают специальные пазы. Они накладываются внахлёст, и сшиваются обычными гвоздями. Так, конструкция дома становится очень надёжной. Для утепления места соединения брёвен прокладывают джутом изо льна. От этого дом становится очень тёплым. Не страшно если попался брус с небольшими трещинами, но если она сквозная, то его лучше отложить в сторону.

Перегородки в доме можно сделать из бруса меньшего сечения. Более дешёвая, но также неплохая альтернатива — это каркасная перегородка. Если вы хотите и внутри помещения сохранить «деревянный» стиль, то её можно обшить декоративной вагонкой.

Каким требованиям должен соответствовать пол. Он должен быть надёжным, как и вся конструкция здания, тёплым, обладать звуко- и паро- изоляцией. Материалы должны быть влагоустойчивы. Чаще всего при монтаже пола поэтапно укладывают лаги с шагом до 700 мм, черновой пол (как правило, фанера или ДСП), слой гидроизоляции, пароизоляции и финишного покрытия.

Конструкция крыши в доме из бруса — самый трудоёмкий этап. Нужно учесть ряд особенностей, для того, чтобы дом со временем не изменил свою геометрию. Это и климатические условия, и форма, и площадь. Для построения крыши на доме из бруса применяют стропильную систему. Для этого на верхний ряд сруба укладывают мауэрлат, на него устанавливают стропила, стойки, раскосы и кровельный материал.

Оконные и дверные проёмы — это дело вашего вкуса и материальных возможностей. Но если поддержать весь стиль строения, то лучше выбрать окна и двери из дерева. Брус прекрасный материал для строительства тёплого, экологически чистого дома.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров