Что входит в сигнализацию

Что входит в сигнализацию
Источник: ТРК-Истоки

Решая установить сигнализацию в существующем здании, стоит внимательно изучить рыночное предложение. Выбор зависит от того, насколько качественно пройдут работы по модернизации и насколько эффективна будет защита дома и имущества.

  1. Виды сигнализаций.
  2. Как в случае если купить видеодомофон, сигнализация может быть беспроводной и проводной. Теоретически выбор прост- в первом варианте нам не нужно беспокоиться о том, как проложить кабели, соединяющие отдельные устройства, входящие в установку. Нужно не забывать время от времени менять батарейки. Однако у беспроводных систем есть два недостатка-дорогое устройство и датчики.

  3. Система охранной сигнализации.
  4. Именно поэтому многие инвесторы выбирают проводные установки, которые сложнее установить. Выбрав этот вариант, можно спрятать кабели так же, как и при установке домофона-в вырезанные в штукатурке или в монтажные полоски на поверхности стен и потолка. Однако на этом сходство между домофоном и сигнализацией заканчиваются. Сигнализация намного сложнее, а значит масштаб монтажных работ будет несравненно больше. В то время, как в случае домофона нам нужно только подключить дверную станцию к переговорному устройству.

    Гораздо больше устройств должны взаимодействовать друг с другом в системе охранной сигнализации.

  5. Устройства управления

    Самым важным из них является панель управления. Основная задача-фиксировать все события в зоне действия сигнализации. Принимать и интерпретировать сигналы от датчиков сигнализации, расположенных в разных местах дома и на территории. А при необходимости включает сигнализацию и уведомляет об этом охранное агентство. Прибор выбирается с учетом количества и типа установленных в доме детекторов. Чтобы иметь возможность расширять систему в будущем, стоит выбрать модель с большим количеством входов и выходов. Панель управления должна быть хорошо скрыта от взломщиков, например, на чердаке, в гардеробной или во встроенном шкафу.

    Управление системой охранной сигнализации осуществляется с помощью устройств управления –клавиатуры (клавиатура с дисплеем), радиобрелков, и проксимити карт. Благодаря этому жители общаются с ПКП-активируют и деактивируют систему, а также программируют и вносят изменения в установку. Чтобы можно было быстро отдать команду на панель управления. Стоит установить клавиатуру в легкодоступном месте, например, возле входной двери, или в гараже (вход в здание). Системой сигнализации также можно управлять удаленно-через интернет или с помощью смартфона. Для этого необходимо установить соответствующее приложение на смартфон.

  6. Детекторы
  7. Датчики движения чаще всего устанавливаются высоко, над дверями и окнами, в углах стен. Сигналы о потенциальной угрозе улавливаются детекторами. К детектору движения также можно отнести вызывную панель https://neolight.in.ua/paneli/. Расположены в четырех зонах:

    • Периферийный-защищает границу участка;
    • Внешний-защищает непосредственное окружение дома;
    • Внутренний периметр-проходит по линии окон и дверей;
    • Внутреннее пространство-покрывает внутреннюю часть здания.
  8. Датчики движения
  9. Детекторы делятся на три основные группы:

    Датчики движения-сигнализируют о наличии злоумышленника на охраняемой территории. Используют инфракрасное и микроволновое излучение (двойные детекторы, наиболее эффективны).
    Детекторы с регулируемым порогом, чтобы домашние животные не поднимали тревогу. Эти элементы обычно располагаются в углах комнаты. Поле зрение не может быть ограничено только мебелью.
    Микроволновые и инфракрасные лучи устанавливаются на заборе, на фасаде у окон и дверей, у ворот гаража. Их пересечение поднимает тревогу.

  10. Датчики защиты окон и дверей
  11. Датчики защиты окон и дверей-сигнализируют об их открытии. Состоят из двух элементов-магнита, размещенного на оконном или дверном полотне, и геркона, установленного на раме. Разведение вызывает тревогу. Детекторы разбития реагируют на звук разбитого стекла в окне или двери патио. Датчики вибрации вызывают тревогу в случае сотрясения, вызванного попыткой взлома дверей или окон. Также можно установить и на забор, моментально сработают.

  12. Извещатели
  13. Для дверных замков устанавливают специальные извещатели-срабатывают при взломе, сигнализируют о возгорании или неисправностях в бытовых установках. Вызывают тревогу при задымлении или очень высокой температуры. Применяют рядом с каминами и отопительными котлами, на кухне. В помещениях, где работает котел или камин, есть датчики окиси углерода, предупреждающие об опасной концентрации. Детекторы, реагирующие на высокие концентрации природного газа, монтируются под потолком, а устройства, сигнализирующие об утечке сжижаного газа, крепятся к полу. Также устанавливают датчики наводнения, которые предупреждают об утечки воды.

    В систему сигнализации также входят сигнальные устройства. В случае тревоги, об опасности сообщает громкий звуковой сигнал и мигающий свет. Эти устройства размещаются внутри и снаружи дома, в недоступных для злоумышленников местах. Внутренние сигнальные устройства издают звук, близкий к болевому, который заставляет грабителя покинуть здание. В свою очередь, задача внешних моделей,-привлечь внимание окружающей среды.

    Источник: https://neolight.in.ua/


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.