Ресторан "Славутич"
21:46
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Что делать, если натирают брекеты?

06.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 3078
Что делать, если натирают брекеты?
Источник: ТРК-Истоки

После установки брекетов у человека могут возникнуть болевые ощущения. Брекеты считаются довольно надежной и жесткой ортодонтической системой. Эти свойства помогают брекетам продуктивно бороться с сопротивлением зубов и добиваться необходимых результатов. Бока у изделий округленные. Причина дискомфорта кроется в дугах и лигатурах. Дуга имеет вид тончайшей проволоки, выполненной из металла. Иногда она впивается нежную тканевую массу щек и губ.

Если пациент решил исправить прикус и выпрямить зубы при помощи брекетов, то в начале лечения стоматолог предупреждает его о возможности возникновения определенных сложностей и неудобств. Но ради здоровья зубо-челюстного аппарата и красивой улыбки стоит потерпеть несколько недель. Пациенту необходимо подготовить себя к появлению незначительного болевого синдрома и небольшого дискомфорта. Кроме того, специалист в состоянии помочь человеку избавиться от неприятных ощущений.

Брекет-системы могут натирать мягкие ткани губ, десен или щек. Дело в том, что щеки и губы из-за своей мягкости не в состоянии выдерживать постоянный контакт с жесткими системами, сделанными из металла. Они быстро воспаляются, краснеют и покрываются крошечными ранками. Проблема кроется в дугах, лигатурах и креплениях, выполненных из жесткого металла.

Прекрасной защитой от таких элементов ортодонтической конструкции является особый воск. Он способен избавить человека от натирания брекетами щек, губ, а также слизистой ротовой полости. Воск делает ношение систем комфортным и избавляет от неприятных ощущений, которые доставляет брекет-системы.

Таким воском пациента снабжает лечащий врач. Кроме того, его можно приобрести в любой аптеке. Цены на продукт вполне приемлемые.

Методика нанесения воска включает в себя несколько этапов:

  • Определяются части брекет-системы, которые доставляют дискомфорт и провоцирую появления болевого синдрома;
  • Производится тщательная чистка зубов и десен;
  • Высушиваются травмоопасные части конструкции, которые следует покрыть воском. Процедура проводится при помощи ватных палочек;
  • От всего куска воска отделяется крохотная часть. Эту часть желательно открутить, если ее тянуть, то она примет слишком длинную форму, пользоваться которой не слишком удобно;
  • Частичка осторожно зажимается пальцами рук, немного разогревается и катается между пальцами для придания ей округлой формы;
  • Полученный шарик прикрепляются к траматичной детали конструкции. В результате воск слегка выступает над скобами. Слишком плотно придавливать шарик нельзя. Иначе воск залепит брекеты и щели, которые имеются между зубами;
  • Подобным образом обрабатываются все детали, которые доставляют дискомфорт;
  • Перед приемом пищи воск следует удалить.

При ношении конструкций воск иногда отваливается или рассасывается. В таком случае он наносится заново. Пользоваться воском нужно до момента исчезновения болевого синдрома, который длится пару недель.

Воск, предназначенный для устранения дискомфорта при ношении брекетов, отличается экологической безопасностью, поскольку не имеет в своем составе вредных для здоровья человека веществ, а также веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.

Если применение воска не дало положительного результата и воспаление слизистой не прошло, то человеку надо обязательно показаться врачу.

  • Только поставила брекеты и уже натерли ужасно щеку, кто как спасается?
  • Только поставила брекеты и уже натерли ужасно щеку, кто как спасается?
  • Только поставила брекеты и уже натерли ужасно щеку, кто как спасается?
  • Я очень долго к брекетам привыкала, натирали ужасно и заживало все это долго, пока мне врач средство Афтофикс не посоветовала, оно защитным слоем закрывает ранки и можно кушать, пленка не смывается от еды. Так и мазала пока привыкала, заживали ранки достаточно быстро.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров