Ресторан "Славутич"
17:27
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Через Тагильский пруд будет построен мост. Администрация ищет инвесторов на реализацию проекта

14.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1646
Через Тагильский пруд будет построен мост. Администрация ищет инвесторов на реализацию проекта
Источник: ТРК-Истоки

На днях в Нижнем Тагиле планируется провести конкурс на два контракта жизненного цикла, согласно которым  будет построен мост через Тагильсикй пруд и новый полигон для переработки твердых бытовых отходов, об этом сообщает агентство новостей "все новости нт".


Не так давно, в Нижнем Тагиле уже был заключен контракт продолжительностью в два с половиной десятилетия по программе "Светлый город". В конкурсе победил холдинг "Швабе", который входит в "Ростехнологии", согласно условиям контракта, в течение двух с половиной лет, он должен провести модернизацию системы освещения города и дальше обеспечить ее обслуживание.
Стоимость контракта составляет 10 миллиардов рублей и возвращать их инвестору Нижний Тагил будет до 2042 года.


По словам мэра города Сергея Носова, исполнитель будет стремиться проводить строительство в короткие сроки и обеспечивать оптимальное соотношение качества и цены, в противном случае могут увеличиться его дальнейшие расходы на обслуживание.

Новый проект "Светлый город" мэр Нижнего Тагила презентовал вчера в Москве. В здании Торгово-промышленной палаты проходило обсуждение "Преобразующего инвестирования".

По сообщению официального городского портала там присутствовали уполномоченные лица торгово-промышленных палат территориального уровня, представители региональных и федеральных органов власти, иностранные и российские бизнесмены, а также члены экспертного и научного сообщества.

Сергей Носов сообщил о новом опыте муниципалитета в виде заключенного контракта жизненного цикла и концессионных соглашениях. В тех случаях, когда государственных средств на развивающие программы не хватает, осуществляется привлечение инвестиций.


Мэр города рассказал, что концессионные соглашения являют собой перспективное направление по привлечению большой суммы на условиях возврата. Схема проведения этого процесса разработана администрацией города по модели конкурса инвестирования системы наружного освещения. Также Сергей Носов отметил, что продолжается разработка еще двух инвестиционных проектов: проведение конкурса по строительству полигона ТБО и концессии по постройке моста через Тагильский пруд.


Он внес предложение по дополнению законодательства Российской Федерации пунктами по заключению контрактов жизненного цикла и определения четких гарантий.

Начальник Управления экономики Администрации президента Антон Данилов-Данильян отметил, что на сегодняшний день опыт Нижнего Тагила является уникальным  и внес предложение использовать Тагил как место для введения новых инициатив в области ЖКХ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров