Бюджетная Tesla становится еще доступнее. Российский рынок захватила бу Тесла из США

Бюджетная Tesla становится еще доступнее. Российский рынок захватила бу Тесла из США
Источник: ТРК-Истоки

Электромобили Tesla - это воистину чудо современного автопрома. Они имеют массу преимуществ не только перед машинами с ДВС, но и перед всеми конкурентами по цеху. Однако камнем преткновения их производства было и остаётся производство батарей: стоимость производства не позволяет снизить цену на эти машины до уровня “народных”. 

Тем не менее, компания прилагает максимум усилий, чтобы удешевить стоимость своих аккумуляторов. 

Если вы ищете действительно качественный и надежный электромобиль, то вы можете заказать Tesla из Америки под ключ. Таким образом, вы получите грамотную и квалифицированную помощь при покупке электрического авто на каждом этапе - от выбора подходящего варианта на аукционе до доставки под дверь и помощи в ремонте.

3 доллара, которые сэкономят миллиарды

О перспективах удешевления своих аккумуляторных блоков Илон Маск заявлял еще осенью 2020 года. Тогда, на очередном ежегодном Battery Day, легендарный предприниматель показал миру аккумулятор Tesla 4680. Его оптимизм был основан на трех патентных заявках суммарной стоимостью 3 доллара, которые Тесла купила у маленькой канадской компании Springpower International. Ей принадлежит завод по производству аккумуляторов - более чистых и более дешевых, чем Тесла производит в настоящее время. Компания Илона Маска выкупила интеллектуальную собственность, которая принадлежала канадской компании. Незадолго до этого Springpower International лишилась  китайских инвестиций в размере 100 000 долларов. Официальной причиной было то, что “эти технологии далеки от коммерциализации”. 

Вполне возможно, что приобретение компании Теслой станет для последних новой вехой на пути к дешевым и доступным аккумуляторным батареям. А оттуда до обещанной Маском машины за 25000$ - рукой подать. Сам Маск даёт новой технологии “три года”, прежде, чем она станет доступна массам.

Народная “Тесла”: что можно купить на американских аукционах

Tesla Model 3

Самой доступной моделью компании на сегодняшний день остаётся седан Tesla Model 3. На аукционах США он представлен в 3 комплектациях - Standard Range, Long Range и Performance. 

Эти машины способны преодолевать на одном заряде от 350 до 500 км. Что выводит их за рамки “городских” машин и позволяет не только комфортно ездить за город на выходные, но и в принципе перемещаться между городами по России.

Несмотря на относительно невысокий ценник, эти электромобили по своей динамике превосходят всех конкурентов в своём сегменте: до “сотни” они разгоняются от 5.6 секунд в стандартной комплектации до 3.3 секунды в топовой.

При этом они оснащаются целым перечнем систем помощи водителю, а сама Tesla интенсивно работает над внедрением технологии полного автопилота.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей