Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
18:42
24.05.2018
Новости компаний

Бренд Corum выставил часы Bubble на выставке современного искусства в Майами

16.01.2018 Автор: Артемий Щукин 0 427
Бренд Corum выставил часы Bubble на выставке современного искусства в Майами
Источник: ТРК-Истоки

С 5 по 10 декабря прошлого 2017 года в Майами проходила ежегодная, 28-я по счету выставка-ярмарка современного искусства под названием Art Miami, входящая в проект Art Basel. На этот раз ее участниками стали 250 галерей.

Одна из самых молодых швейцарских часовых компаний Corum (каталог часов бренда: https://lepodium.ru/watches/corum), существующая с середины 50-х годов представила несколько арт-объектов, наглядно демонстрирующих, что мир часов и современного искусства тесно переплетены.

Были представлены четыре модели двух известных художников.

Дизайн трех из них создан известным художником Нельсоном Де Ля Нуезом, называющим себя королем современного поп-арта:

  1. Corum Bubble 42 Pop De La Nuez. Их механизм CO 082, оснащенный автоподзаводом заключен в стальной корпус диаметром в 42 мм. Циферблат оформлен картиной, с которой кокетливо улыбается игривая красотка.
  2. Corum Bubble Big Bubble Magical Pop De La Nuez. Эта модель имеет титановый корпус в 52 мм, который служит рамой для изображения для веселого любителя вечеринок и коктейлей, служащий декорацией для механизма CO 390 также имеющий автоподзавод и рассчитанный на 65 часов хода.
  3. Третья модель украшена картиной с изображением Diablo, зазывающим в свой клуб. Она помещена в корпус диаметром 47 мм, который выполнен из стали с плотным черным покрытием PVD. Он оснащена автоматическим калибром CO 082, рассчитанным на 42 часа хода.

Интересно, что именно Де Ля Нуеза Warner Bros. пригласила на 70-ю годовщину легендарной ленты “Волшебник из страны Оз” в качестве официального художника.

Дизайн четвертой представленной модели Bubble Dali с портретом Сальвадора в скафандре – плод фантазии канадской художницы и актрисы Элизабетты Фантоне. Родоначальник сюрреализма обрамлен 47-миллиметровом титановым корпусом с черным вакуумным напылением и выстой в 19,60 мм, а в глубине бьется механизм-автомат, рассчитанный на 65 часов. Завершает образ каучуковый вулканизированный ремешок.

Каждая из арт-моделей выпущена ограниченной серией – 88 экземпляров.

Напомним, что Corum основана Симоном Рисом и Рене Банвортом в 1955-м в небольшом швейцарском городке Ля Шо-де-Фон. Логотипом компании основателями выбран ключ, что было сразу принято, как самое авангардное решение символа для наручных часов. Именно авангардный, новаторский подход к оформлению своих часов Corum ставит во главу угла каждой своей коллекции. Это один из брендов, относящихся к высокому классу, исповедующий сочетание неординарности и даже некоторой провокации в дизайнерских решениях с традициями высокой классики в качестве сборки.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров