Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:33
18.02.2018
Новости компаний

Бренд Corum выставил часы Bubble на выставке современного искусства в Майами

16.01.2018 Автор: Артемий Щукин 0 280
Бренд Corum выставил часы Bubble на выставке современного искусства в Майами
Источник: ТРК-Истоки

С 5 по 10 декабря прошлого 2017 года в Майами проходила ежегодная, 28-я по счету выставка-ярмарка современного искусства под названием Art Miami, входящая в проект Art Basel. На этот раз ее участниками стали 250 галерей.

Одна из самых молодых швейцарских часовых компаний Corum (каталог часов бренда: https://lepodium.ru/watches/corum), существующая с середины 50-х годов представила несколько арт-объектов, наглядно демонстрирующих, что мир часов и современного искусства тесно переплетены.

Были представлены четыре модели двух известных художников.

Дизайн трех из них создан известным художником Нельсоном Де Ля Нуезом, называющим себя королем современного поп-арта:

  1. Corum Bubble 42 Pop De La Nuez. Их механизм CO 082, оснащенный автоподзаводом заключен в стальной корпус диаметром в 42 мм. Циферблат оформлен картиной, с которой кокетливо улыбается игривая красотка.
  2. Corum Bubble Big Bubble Magical Pop De La Nuez. Эта модель имеет титановый корпус в 52 мм, который служит рамой для изображения для веселого любителя вечеринок и коктейлей, служащий декорацией для механизма CO 390 также имеющий автоподзавод и рассчитанный на 65 часов хода.
  3. Третья модель украшена картиной с изображением Diablo, зазывающим в свой клуб. Она помещена в корпус диаметром 47 мм, который выполнен из стали с плотным черным покрытием PVD. Он оснащена автоматическим калибром CO 082, рассчитанным на 42 часа хода.

Интересно, что именно Де Ля Нуеза Warner Bros. пригласила на 70-ю годовщину легендарной ленты “Волшебник из страны Оз” в качестве официального художника.

Дизайн четвертой представленной модели Bubble Dali с портретом Сальвадора в скафандре – плод фантазии канадской художницы и актрисы Элизабетты Фантоне. Родоначальник сюрреализма обрамлен 47-миллиметровом титановым корпусом с черным вакуумным напылением и выстой в 19,60 мм, а в глубине бьется механизм-автомат, рассчитанный на 65 часов. Завершает образ каучуковый вулканизированный ремешок.

Каждая из арт-моделей выпущена ограниченной серией – 88 экземпляров.

Напомним, что Corum основана Симоном Рисом и Рене Банвортом в 1955-м в небольшом швейцарском городке Ля Шо-де-Фон. Логотипом компании основателями выбран ключ, что было сразу принято, как самое авангардное решение символа для наручных часов. Именно авангардный, новаторский подход к оформлению своих часов Corum ставит во главу угла каждой своей коллекции. Это один из брендов, относящихся к высокому классу, исповедующий сочетание неординарности и даже некоторой провокации в дизайнерских решениях с традициями высокой классики в качестве сборки.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров