20:27
20.11.2017
Новости компаний

Правовые вопросы — просто о сложном

23.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 467
Правовые вопросы — просто о сложном
Источник: ТРК-Истоки

Справочная правовая система Консультант Плюс, как и небезызвестная фантастическая птица, отличается не только умом, но и сообразительностью. Использование ее для поиска законов, нормативных актов и прочих сугубо профессиональных целей — лишь очевидная, но далеко не исчерпывающая сторона. Поговорим о том, как эта программа может помочь сугубым профанам в праве решать свои сугубо житейские ситуации.

Для начала определимся с примерным перечнем вопросов, разрешить которые по силам Консультант Плюс. Не претендуя на полноту списка возможных бытовых проблем, разберем некоторые из них:

  • Получение шенгенской визы
  • Как открыть свой бизнес
  • Уход в декретный отпуск
  • Общение с ГИБДД

Как получить шенгенскую визу?

Как же обзавестись желанным документом? Просто и легко. Достаточно лишь узнать всю необходимую информацию из Консультант Плюс.

Заполним строку поиска запросом «шенгенская виза» и нажмем кнопку подтверждения. В полученном списке можно выбрать материал под грифом «Ситуация» и абсолютно прозрачным для понимания названием «Как самостоятельно получить туристическую шенгенскую визу». Там обнаружится пошаговое руководство к действию со ссылками на связанные документы и полезным примечанием. Дальше дело техники — запоминания или принтера.


Как открыть свой бизнес?

Любому бизнесу нужны деньги. Поэтому начнем свои поиски именно с этого вопроса. Наберем в строке поиска «Программы поддержки малого бизнеса». Несколько секунд ожидания, и вот они — материалы по вопросу, открывай, изучай, выбирай.

Если государственное вспоможение по какой-то причине не подошло, можно пойти другим путем, поискав «Кредитование малого бизнеса». И тут Консультант Плюс оказывается на высоте, предлагая длинный список различных материалов по этому вопросу.

Не лишним для начинающего бизнесмена будет ознакомление с инструментом «Конструктор договоров». Он не только позволит разобрать все особенности предлагаемого контрагентом договора, но и внести в него пункты для пользы своего дела, или же вовсе подготовить свой собственный.


Уход в декретный отпуск, общение с ГИБДД и все что угодно.

Абсолютно аналогичным образом через простой запрос в строке поиска можно найти исчерпывающую информацию по любой другой теме. При этом важно отметить, что в результатах поиска вероятнее всего будут не только сухие нормативные акты, написанные «птичьим» языком, но также их анализ и рассмотрение реальных ситуаций на примерах, чтобы эти знания было проще применить на практике.

Источник: Консультант Плюс

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров