Последние новости

Автоматизация процесса закупок на предприятии

Автоматизация процесса закупок на предприятии
Источник: ТРК-Истоки

Согласно прогнозам, одним из трендов сферы закупок на оптовых предприятиях в первой половине 2020-х будет разработка корпоративного сайта для автоматизации процесса закупок. По результатам исследований российского рынка, уже в 2020 году почти 80% закупочных процедур проходили через площадки, разработанные по требованиям 223 ФЗ и 44 ФЗ. Подробнее об этом рассказали специалисты компании AGORA.

Автоматизация управления закупками: преимущества

Востребованность систем для автоматизации закупок на предприятии вполне закономерна: такие решения упрощают управление процессом и ускоряют взаимодействие с поставщиками. Что это дает заказчику:

  • Автоматизация закупок на предприятии — это экономия времени и средств на проведение торговых процедур одновременно с возможностью организовать все операции в рамках законодательства, регулирующего закупочные процедуры.
  • Это возможность организации сотрудничества с проверенными поставщиками и создания равных конкурентных условий благодаря устранению посредников из процедуры закупок.
  • Благодаря интеграции системы закупок с системами учета поставщиков значительно упрощается процедура регулярной актуализации цен, отсутствует искусственное завышение стоимости товаров в каталоге.
  • Объединение всех малых закупок предприятия в рамках одной системы.
  • Площадка для автоматизации закупок на предприятии гибко настраивается под заказчика и позволяет изменять структуру каталога или интерфейс сайта, подключать и отключать рабочие модули или интеграции со сторонними решениями по мере необходимости.
  • Электронный документооборот, подключение к 1C и CRM позволяют управлять всеми процессами из единого окна, устранить дублирование операций ввода данных и ошибки и сократить время на обмен данными с поставщиками.

После запуска решения для автоматизации закупок товара менеджерам понадобится оформить на сайте заявку с конкретными условиями подбора товаров или услуг. Далее система сайта автоматически подберет несколько предложений от поставщиков, которые будут оптимальными по соответствию заданным параметрам продукции, цене, срокам и стоимости доставки. После выбора предложения и поставщика останется только оформить договор, для чего может быть использована система электронного документооборота, согласовать условия оплаты и доставки. С особенностями автоматизации процесса закупок на предприятии можно ознакомиться на сайте компании AGORA.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей