5 дополнительных поездов между Москвой, Орлом и Курском будут назначены на ноябрьские праздники

5 дополнительных поездов между Москвой, Орлом и Курском будут назначены на ноябрьские праздники
Источник: ТРК-Истоки

Для обеспечения повышенного спроса пассажиров на перевозки в праздничные дни ноября холдинг «РЖД» планирует назначить 5 дополнительных поездов, которые свяжут Орёл и Курск со столицей.

В 2021 году выходные дни, приуроченные к ноябрьским праздникам, приходятся на период с 4 по 7 ноября. Ожидается, что пиковой датой выезда станет 3 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 7 ноября.

В связи с этим будут назначены следующие дополнительные поезда:

- №715/716 Москва – Курск будет курсировать 3 и 4 ноября;

- №229 Москва – Курск и №217 Москва – Белгород будут курсировать 4 ноября;

-№230 Москва – Белгород и №218 Белгород – Москва будут курсировать 7 ноября.

В праздничные дни ноября холдинг «РЖД» планирует назначить более 160 дополнительных поездов на наиболее востребованных направлениях. Дополнительные поезда, в частности, будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Пензой, Нижним Новгородом, Саратовом, Волгоградом, Самарой, Уфой, Белгородом, Орском, на маршрутах Санкт-Петербург – Киров, Нижний Новгород – Ижевск, Казань – Санкт-Петербург, а также на ряде популярных туристических направлений, например Сортавала – Рускеала и т.д.

Получить подробную информацию о графике движения поезда, стоимости билетов, а также оформить проездные документы можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» или с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

*****
В поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.
Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей