Ресторан "Славутич"
16:51
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Звезда Героя из десяти тысяч человек в Орле занесена в Книгу Рекордов Гиннеса

08.05.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 5055
Звезда Героя из десяти тысяч человек в Орле занесена в Книгу Рекордов Гиннеса
Источник: ТРК-Истоки

Два рекорда Гиннеса за один день в одном городе. Это что-то из области фантастики. А то, что это произошло ещё и в Орле, вообще верится с трудом. После дневных успешно сломанных арматур Александром Муромским, вечером центральный стадион должен был превратиться в одну огромную десятитысячную звезду героя Советского Союза в рамках акции Рекорд Победы. Удалось ли орловчанам побить достижение представителей Таиланда, несмотря на строгие требования судей и вписать свое имя в историю, узнаем у Андрея Жиляева.

Полтора месяца подготовки, более трехсот волонтеров, бесчисленное количество встреч и собраний, репетиции, разочарования, когда расставляя точки под дождем вдруг узнали, что делать этого нельзя. Но преодолели всё, ведь это Рекорд Победы! Ещё за несколько часов до старта на стадион стали стекаться те, кто планировал в этот день навсегда войти в историю. Стройные ряды участников, превращавшиеся из групп по пятьдесят в сотни и тысячи медленно, но верно, стали выстраиваться в необходимые очертания Звезды Героя. Оператору медиахолдинга "Истоки", кстати, первому из всех взмывшему на кране на высоту птичьего полета, открылась вот такая картина. До главного действа оставалось чуть более часа.

Пришедший участник боевых действий в Афганистане Иван Пахомов таким флешмобом был явно впечатлён. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, который кстати свою первую медаль армрестлера получил именно в Орле стал одним из звездных гостей Рекорда Победы. 9 мая ему исполнится 35!

Всего за пару часов до этого согнувший двенадцать стальных прутьев Александр Муромский уже был на стадионе и убеждал, что об этом рекорде узнает весь мир. Тем временем участники уже облачились в зеленые плащи, символизировавшие зеленые плащ-палатки, подписывались сертификаты, а в небо взмыл коптер, видео с которого не ждал только ленивый. А судья из Англии дала старт Рекорду Победы. Взмыв над стадионом, она начала пятиминутный обратный отсчет, в течении которого участники, стоявшие в звезде, а Рекорд Гиннеса засчитывался только по количеству стоявших в ней должны были быть неподвижными и молчаливыми, но не смогли. А после появления на крыше джипа главного спортсмена области, звезда Героя Советского Союза приобрела законченные формы и цвета, став желто-красной и тем самым установлен самый массовый мировой рекорд. На часах было уже половина десятого, когда судья огласила результат, не нуждающийся в переводе.

6398 человек - такова окончательная цифра тех, кто находился в самой звезде и 9800 вместе с планкой медали. Несмотря на небольшие шероховатости - некоторых даже зарегистрировавшихся не пустили на Рекорд, кто-то не вовремя поднимал таблички из-за плохого звука, кому-то стало плохо, Орел навечно вписал своё имя в Книгу Рекордов Гиннеса. Рекорд Победы завершился для тех, кто остался песнями Александра Серова и Леси Ярославской. А в День города губернатор пообещал ещё более грандиозное зрелище. Железные пруты, живые звёзды! Что дальше узнаем совсем скоро...

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров