Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:04
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Знаменка: почему жители не рады новостройкам?

13.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3658
Знаменка: почему жители не рады новостройкам?
Источник: ТРК-Истоки
  В поселке Знаменка развернулась настоящая борьба за земли: жители вышли с плакатами и листовками с просьбой прекратить строительство рядом с их домом. Раньше перед их окнами стоял большой яблоневый сад, а теперь вырос забор и фундамент нового трехэтажного дома и это, уверены жильцы, незаконно. Об этой истории мы рассказывали еще три года назад, но дело приняло новый оборот. В конфликте жильцов и застройщиков разбирался Сергей Гудков.
znamenka00000001.jpgznamenka00000005.jpg
  Яблоневый сад, а точнее то, что от него осталось до сих пор не дает покоя жителям домов № 46 и 48, что в поселке Знаменка. Еще в 2008-ом году строительная компания "Галерея" взяла в аренду у администрации поселка 5000 квадратных метров земли для застройки двух жилых домов. Один дом уже заселен. А вот со строительством второго дома возникли проблемы. Уже больше года жители борются с этой стройкой, считая, что она незаконна.
  После многочисленных обращений местных жителей в прокуратуру строительство второго дома признали незаконным. Поселковая администрация приостановила процесс. Однако после этого застройщик ООО "Галерея" доарендовал земли, поправил документацию и обратился с кассацией в Воронежский суд, который снова разрешил строительство.
znamenka00000004.JPGznamenka00000008.JPG
  Непонятно, почему нельзя было сразу рассчитать площадь земли, может быть, если бы это сделали заранее, между домами можно было оставить побольше места и избежать возмущения жителей. Тем не менее сейчас, уверяет глава администрации знаменского поселения, с документами все, действительно, в порядке и, мол, это просто конфликт интересов.
  Понятно, что угодить всем очень сложно: и новостройки нужны, и желания людей нужно учитывать. Жаль, что прийти к какому-то компромиссу, удовлетворяющему все стороны, как всегда, не получается. Наверное, властям сначала следовало решить все вопросы с местными жителями, и только потом давать разрешение на строительство.
  И если жители и застройщики не придут к компромиссу, то в данном случае последнее слово остается за судом.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров