Ресторан "Славутич"
23:39
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Знаменка: почему жители не рады новостройкам?

13.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3287
Знаменка: почему жители не рады новостройкам?
Источник: ТРК-Истоки
  В поселке Знаменка развернулась настоящая борьба за земли: жители вышли с плакатами и листовками с просьбой прекратить строительство рядом с их домом. Раньше перед их окнами стоял большой яблоневый сад, а теперь вырос забор и фундамент нового трехэтажного дома и это, уверены жильцы, незаконно. Об этой истории мы рассказывали еще три года назад, но дело приняло новый оборот. В конфликте жильцов и застройщиков разбирался Сергей Гудков.
znamenka00000001.jpgznamenka00000005.jpg
  Яблоневый сад, а точнее то, что от него осталось до сих пор не дает покоя жителям домов № 46 и 48, что в поселке Знаменка. Еще в 2008-ом году строительная компания "Галерея" взяла в аренду у администрации поселка 5000 квадратных метров земли для застройки двух жилых домов. Один дом уже заселен. А вот со строительством второго дома возникли проблемы. Уже больше года жители борются с этой стройкой, считая, что она незаконна.
  После многочисленных обращений местных жителей в прокуратуру строительство второго дома признали незаконным. Поселковая администрация приостановила процесс. Однако после этого застройщик ООО "Галерея" доарендовал земли, поправил документацию и обратился с кассацией в Воронежский суд, который снова разрешил строительство.
znamenka00000004.JPGznamenka00000008.JPG
  Непонятно, почему нельзя было сразу рассчитать площадь земли, может быть, если бы это сделали заранее, между домами можно было оставить побольше места и избежать возмущения жителей. Тем не менее сейчас, уверяет глава администрации знаменского поселения, с документами все, действительно, в порядке и, мол, это просто конфликт интересов.
  Понятно, что угодить всем очень сложно: и новостройки нужны, и желания людей нужно учитывать. Жаль, что прийти к какому-то компромиссу, удовлетворяющему все стороны, как всегда, не получается. Наверное, властям сначала следовало решить все вопросы с местными жителями, и только потом давать разрешение на строительство.
  И если жители и застройщики не придут к компромиссу, то в данном случае последнее слово остается за судом.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров