Зима орловским коммунальщикам, конечно, не в радость. В провале виновато время и никто больше - такого мнение губернатора. Приготовили вам выдержки из его онлайн-выступления

Источник: ТРК-Истоки

Напомним, что во вторник в обеденные часы стало известно, что практически возле открытого меньше недели назад Красного моста, прямо посреди трамвайных путей зазияла приличных размеров дыра. Она оказалась довольно глубокой, из нее торчали закатанные в асфальт шпалы. Может благодаря им асфальт не посыпался еще больше. Приехавшая техника начала вскрывать близлежащую местность. Трамваи и все движение остановили и пустили по прежнему маршруту, выученному за 3 года ремонта Красного моста - в объезд. Орловчане же после волны коротких и гневных комментариев по этому поводу перешли к выплескиванию своих эмоций в фотошопе, создавая различные мемы. В соцсетях появилась целая их россыпь, где главным героем выступает злополучная яма. Вспомнили и Михаила Вдовина, руками отдирающего асфальт возле моста Дружбы (огненный привет белгородскому подрядчику шлем еще раз), в ход пошли и пингвины из Мадагаскара, и черепашки-ниндзя из подземелья. Некоторые советовали, чем можно залатать эту дырку - позолоченной табличкой с увековеченными именами губернатора Клычкова и мэра Парахина. Ну и вслед их общий мем с провалом.

Официальная реакция была такая: мэр резко стал активен, показался на публике и яростно строчил (не он конечно - его помощники) посты, сообщая о каждом своем шаге. То есть всячески изображал деятельное участие, даже ночью. Губернатор Клычков в день прободения асфальта был в столице. А по приезду ничего страшного в этом ЧП не увидел. С кем мол, не бывает....

Так что задачи найти виноватого в этом провале губернатор перед собой и не ставит. Это за него делает прокуратура, которая в тот же день вынесла мэру Орла Юрию Парахину представление за непринятие надлежащих мер упреждающего характера в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

А орловчане теперь гадают - в каком месте провалится в следующий раз и советуют властям приобрести георадар. Чтобы было поменьше таких не нужных сюрпризов. Цитата: "Интересно, а случился бы конфуз с "Провалом" если бы дорожное полотно заранее проверили, например, комплексом "Георадар ОКО-3"? Существуют комплексы более портативные и более дешевые, которые зондируют почву на глубину от 4 до 12 м. Причем полностью отечественная разработка, но вот возникает странный вопрос - "Кто нибудь когда-нибудь видел в Орле работу подобных устройств"? Администрация города как бедный родственник, горестно признала, что таких комплексов у них нет. На люстры, трамваи в виде не транспортного средства, а фанерной инсталляции в лампочках у них деньги есть, а на нужный комплекс - нет.

Еще одна проблема, которая уже от властей особо не зависит- только опосредованно и здесь георадары не помогут - рост заболеваемости. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей