Ресторан "Славутич"
02:48
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители ул. Гайдара тонут в мусоре, а их управляющая компания должна заплатить четверть миллиона

11.11.2014 0 571
Жители ул. Гайдара тонут в мусоре, а их управляющая компания должна заплатить четверть миллиона
Источник: ТРК-Истоки
 Горы мусора, вонь и порядком неухоженные дома. Жители 35 дома по улице Гайдара практически не видят разницы с времен, когда их дом бросила управляющая компания. Сейчас под свое крыло их взяла "Перспектива", которая к прежнему перечню бед добавила еще и квитанции за невидимые услуги. А буквально на днях нерадивую коммунальную структуру наказали штрафом в четверть миллиона рублей. На чем они попались и что делать орловчанам, расскажет Игорь Кабанов.

 Жители дома 35 по улице Гайдара устали задыхаться от вони, которая исходит от гор мусора. Дело в том, что за целый год отходы вывозили всего 3 раза. В переполненных мусорных баках завелись крысы, и постоянно рыщут в поисках еды бездомные собаки.

((Елена Кобанкова "Страшно даже ходить. И детям негде играть. Вонь стоит нельзя открыть окно.))

 Дом был брошен первой городской управляющей компанией. Жить в грязи никому не хотелось, и двор содержать в чистоте решили сами жильцы. Они на собственные деньги заказывали машину и вывозили отходы.

 Но с первого января их дом передали управляющей компании ООО Перспектива. Правда узнали они об этом только в марте, когда получили первые квитанции уже с долгом.

 И такие случаи не единичны. Нарастающее количество жалоб от горожан по поводу работы компании, заставило провести проверку прокурорскую проверку. Она-то и пришла к выводу, что компания не в полной мере исполняет предусмотренные законом обязанности, в том числе не обнародовала все расходы по выполненным работам.

 ((Елена Семина старший помощник прокурора Орловской области "Была проведена проверка, выявлены нарушения. директор был оштрафован 30 тысяч рублей, а юридическое лицо на 250"))

 Прояснить ситуацию у генерального директора "Перспективы" нам удалось не сразу. В первый день на месте его просто не оказалось. Но уже на следующий, ответы мы получили.

 Но свои жалобы довести до начальства орловчане просто не могут. Телефон не отвечает, а в кабинете зачастую никого нет. А жалоб в их адрес действительно немало. В обслуживании компании находится более четырехсот домов. При чем своей техники у "Перспективы" нет, договоры на некоторые виды работ они заключают с другими подрядчиками. Основным является МУП ЖРЭП Заказчик.

 В общем, ответ один - худо бедно компания есть, главное, что не брошены. Следить за качеством работ некому, администрация города поставив галочку, что все-таки эти дома пристроила, умыла руки. А значит решать проблемы вновь должны лишь орловчане.
  А выбор остается за жителями. Крайний случай - менять управляющую компанию. Вот только будет ли там лучше, заверить не может никто.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров