10:25
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители ул. Гайдара тонут в мусоре, а их управляющая компания должна заплатить четверть миллиона

11.11.2014 0 602
Жители ул. Гайдара тонут в мусоре, а их управляющая компания должна заплатить четверть миллиона
Источник: ТРК-Истоки
 Горы мусора, вонь и порядком неухоженные дома. Жители 35 дома по улице Гайдара практически не видят разницы с времен, когда их дом бросила управляющая компания. Сейчас под свое крыло их взяла "Перспектива", которая к прежнему перечню бед добавила еще и квитанции за невидимые услуги. А буквально на днях нерадивую коммунальную структуру наказали штрафом в четверть миллиона рублей. На чем они попались и что делать орловчанам, расскажет Игорь Кабанов.

 Жители дома 35 по улице Гайдара устали задыхаться от вони, которая исходит от гор мусора. Дело в том, что за целый год отходы вывозили всего 3 раза. В переполненных мусорных баках завелись крысы, и постоянно рыщут в поисках еды бездомные собаки.

((Елена Кобанкова "Страшно даже ходить. И детям негде играть. Вонь стоит нельзя открыть окно.))

 Дом был брошен первой городской управляющей компанией. Жить в грязи никому не хотелось, и двор содержать в чистоте решили сами жильцы. Они на собственные деньги заказывали машину и вывозили отходы.

 Но с первого января их дом передали управляющей компании ООО Перспектива. Правда узнали они об этом только в марте, когда получили первые квитанции уже с долгом.

 И такие случаи не единичны. Нарастающее количество жалоб от горожан по поводу работы компании, заставило провести проверку прокурорскую проверку. Она-то и пришла к выводу, что компания не в полной мере исполняет предусмотренные законом обязанности, в том числе не обнародовала все расходы по выполненным работам.

 ((Елена Семина старший помощник прокурора Орловской области "Была проведена проверка, выявлены нарушения. директор был оштрафован 30 тысяч рублей, а юридическое лицо на 250"))

 Прояснить ситуацию у генерального директора "Перспективы" нам удалось не сразу. В первый день на месте его просто не оказалось. Но уже на следующий, ответы мы получили.

 Но свои жалобы довести до начальства орловчане просто не могут. Телефон не отвечает, а в кабинете зачастую никого нет. А жалоб в их адрес действительно немало. В обслуживании компании находится более четырехсот домов. При чем своей техники у "Перспективы" нет, договоры на некоторые виды работ они заключают с другими подрядчиками. Основным является МУП ЖРЭП Заказчик.

 В общем, ответ один - худо бедно компания есть, главное, что не брошены. Следить за качеством работ некому, администрация города поставив галочку, что все-таки эти дома пристроила, умыла руки. А значит решать проблемы вновь должны лишь орловчане.
  А выбор остается за жителями. Крайний случай - менять управляющую компанию. Вот только будет ли там лучше, заверить не может никто.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров