Жители ул.Бунина просят отремонтировать дороги, дом купца Серебрянникова начал снова рушиться, футбольный манеж за полмиллиарда рублей. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Это видео с улицы Бунина орловчане опубликовали в социальных сетях. В комментарии - крик души местных жителей: "Мы все очень рады, что Крым наш и что мы в ближайшие годы начнем осваивать пустыни Марса и строить базы на Луне. А что если бы хоть кто-то вспомнил, что можно освоить улицу Бунина и проезд Калинникова. На которой живут многодетные семьи, инвалид-колясочник, ветераны труда, пенсионеры! И да, эти улицы всегда находились в составе РФ. 2021 год, город Орел, сколько же можно пробивать дно!". 

***
Дом купца Серебрянникова после реконструкции не простоял и года. С фасада здания начала отваливаться штукатурка, фотографии очевидцы разместили в социальных сетях. Капитальный ремонт и реконструкцию исторического здания выполняла питерская фирма. Работы должны были завершиться в 2018 году, но объект сдали лишь в 2020. Замруководителя "Орелгосзаказчика" заявил, что качество ремонта соответствует всем нормам.

***
В мае в Орловской области могут возобновить плановую диспансеризацию населения. Такую информацию привел глава регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин во время онлайн-брифинга. Чиновники надеются, что темпы распространения коронавируса будут снижаться. В таком случае по согласованию с Роспотребнадзором можно будет начать дополнительную диспансеризацию взрослых. Поликлиники и больницы готовятся к этим мероприятиям. Так, в Плещеевской районной больнице уже работают по своему профилю терапевтическое и хирургическое отделения, оказывается помощь паллиативным больным, идёт приём узких специалистов.

***
В Орле построят футбольный манеж за полмиллиарда рублей. Власти объявили конкурс по выбору подрядчика. Футбольный манеж расположится на стадионе имени Ленина. Строительство должно начаться в этом году и закончиться в 2023. Гарантийный срок обслуживания объекта - пять лет с момента приемки. Заказчиком работ выступает дирекция стадиона имени Ленина.

***
Корсунские монахи-спасатели получили пожарные машины. Вручение техники состоялось 25 марта. В мужском монастыре с 2018 года работала пожарная дружина. Теперь дружина преобразована в полноценную добровольную пожарную команду. Спонсоры передали монастырю два пожарных автомобиля. Это позволит защищать от огня не только территорию мужского и женского монастырей и близлежайщей деревни, но и отдаленные населенные пункты.

***
В Орле начали готовиться к купальному сезону. В мэрии сообщают, что летом откроются два традиционных места для купания: городской пляж на реке Оке и озеро Светлая жизнь. Водоемы будут оборудованы всем необходимым до 23 мая. Контракт на подкачку воды в озеро заключен с "Водоканалом", очисткой прибрежной линии займется "Зеленстрой", а пляжное оборудование поставит "ЖРЭП "Заказчик"". В ближайшее время также определят подрядчика для завоза песка на пляжи.

***
На Орловщине начали просыпаться клещи. Первые в этом году случаи укусов зарегистрированы в областном центре. Клещи являются переносчиками опасных заболеваний. Чаще всего они заползают на человека и домашних животных с травы и ветвей. Орловчанам советуют при прогулках на природе пользоваться защитными спреями, надевать закрытую одежду и обувь. При укусе клеща необходимо обратиться в травмпункт.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv