Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
02:48
28.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители считают, что внешнее убранство Орла не создает праздничного настроения

28.12.2017 Автор: Мария Лавриненко 0 733
Жители считают, что внешнее убранство Орла не создает праздничного настроения
Источник: ТРК-Истоки
Новый год к нам мчится, и его уже невозможно ни остановить, ни даже задержать! Бойкая торговля идет на елочных базарах. Люди торопятся поскорее украсить дома и квартиры. Праздничное настроение должно создавать и внешнее убранство самого города. Его, кстати, начали готовить к праздникам с середины декабря. Но, по словам орловчан, восторга у них по этому поводу пока нет. В целом Орел не выглядит красиво украшенным. Уныния добавляет и совсем не зимняя погода. Наш корреспондент Мария Лавриненко вместе с главой администрации города отправилась на поиски новогоднего настроения...

О том, что Новый год неизбежно наступит, знают все. Но для чиновников он, как всегда, стал неожиданностью. В муниципальной казне в этом году средств на украшение областного центра нашлось немного. Не смогли чиновники и с предпринимателями выстроить взаимоотношения и получили весьма скромное убранство. Серости картине добавила и погода. На улице тепло и вместо пушистого белого снега серая слякоть. За такое скромное убранство города накануне, пожалуй, одного из самых ярких праздников власти получили от горожан неудовлетворительную оценку.

А вот чиновники рапортуют: к Новому году готовы. Город украшен. И чтобы доказать это журналистам, чиновники решили заключительный в 2017 году рейд посвятить праздничному украшению областного центра. И первая остановка — "Спецавтобаза", которую недавно с трудом спасли от банкротства. Традиция украшать с душой прилегающую территорию появилась на предприятии давно, и каждый новый руководитель следует ей. Но говорили тут не только о праздничном убранстве. Благодаря финансовой поддержке мэрии предприятие снова на плаву. 

После "Спецавтобазы" чиновники с журналистами отправились в Железнодорожный район. Улица Московская радует обилием световых композиций. Глава районной администрации рад тому, что владельцы крупных торговых центров с пониманием отнеслись к просьбе городских властей помочь придать областному центру праздничное убранство.

Никто не спорит, что крупные торговые центры, коих в нашем городе немало, подошли к украшению фасадов собственных зданий ответственно и с душой. Те, кто остался равнодушным к предложению властей, ссылаются на финансовый кризис, из-за которого не могут позволить себе даже гирляндой украсить витрину. Но так ли много нужно на это средств, если подумать? Каждый из нас дома украшает елку шарами и мишурой, обрамляет ее яркими огнями. Так просто и со вкусом при желании можно украсить любую торговую точку, чтобы добавить и себе, и окружающим новогоднего настроения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров