Последние новости

Жители посёлка Знаменка Орловской области жалуются на плохую работу общественного транспорта. В нашем городе планируют следить за состоянием крыш зимой через соцсети. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости."

Источник: ТРК-Истоки
Орловским участникам СВО начали поступать первые выплаты. С 10 ноября стартовали единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей семьям мобилизованных орловцев. Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков в рамках прямого общения с гражданами в социальных сетях. Стоит отметить, что данные выплаты предоставляется однократно независимо от других мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ и Орловской области. Эти выплаты перечисляются на расчетный счета ВТБ, ПСБ и Сбербанка, открытые мобилизованным гражданином.
***
Коллектив поликлиники №1 поддерживает размещение медучреждения на ул. Герцена в Орле, в районе Набережной Дубровинского. Свою позицию врачи объясняют близостью к существующему зданию и транспортной доступностью, Как отмечает пресс-служба мэрии, расстояние до предполагаемой территории составляет всего 473 м, а от ближайшей остановки 4 минуты пешком. Что же касается жителей нашего города, то многие против строительства поликлиники в этом месте. Общественники инициировали сбор подписей: они хотят сохранить зелёную и водоохранную зону в этом районе. А экс-депутат Орловского горсовета Юрий Малютин утверждает, что строительство в этом месте поликлиники вовсе незаконно: здесь так называемая заповедная зона.
Нельзя на набережной строить!!! Что хоть у нас в городе творится?!
Почему администрация Орла призывает людей голосовать свободно, но при этом подсовывает свой выбор? Мы против распила Аллеи!
Главврач поликлиники №1 Елены Абрахиной считает, что жителям полезнее асфальтом и выхлопами дышать, а не свежим воздухом в тени деревьев?-пишут орловчане в группе администрации города Орла вконтакте.
***
Волонтеры из отряда «Путеводная Звезда» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали информацию о розыске 15-ти летней девочки.
7 октября Анна Малькова ушла из дома и не вернулась.
Приметы: рост 160 см, худощавое телосложение, темные волосы, челка окрашена в белый цвет.
В день пропажи Анна была одета в темно-синюю куртку, белая вязанная шапка, темно-синие кроссовки с бежевой платформой, очки с черной оправой.
Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем подростке, сообщить по телефонам: 8 (920) 800-99-88 или 112.

***
Жители посёлка Знаменка Орловской области жалуются на плохую работу общественного транспорта.
Своей проблемой поделились в соцсетях жители посёлка городского типа Знаменка орловского района. В сообществе «Орел LIVE | Новости • Город • Орловчане» Вконтакте они опубликовали кадры, где на остановке «Знаменка» толпятся люди. Так, по словам пользователей соцсетей, происходит каждое утро. Столпотворение создаётся из-за того, что ждать транспорт приходится по полчаса. Из-за этого студенты регулярно опаздывают на занятия. Трудно бывает добраться до магазина и интерната. Не смотря на увеличение цен на проезд, обслуживание лучше не стало. Спустя 30 минут ожидания, люди заходят в грязные маршрутки.

***
В Орле следить за образованием сугробов и наледи на крышах будут с помощью социальных сетей. Об этом сообщили в горсовете Орла. На днях на заседании Орловского городского совета обсуждали подготовку областного центра к зиме. Как стало известно в ходе заседания, нужные для ухода за зданиями техника и инвентарь у управляющих компаний есть. Всё необходимое уже подготовили к наступлению холодов. Постоянно мониторить территории намерены в мэрии. А помогут в этом современные технологии. В частности, контроль будут осуществлять через социальные сети.
***
Орловские студенты стали лауреатами первой степени по итогам международного конкурса. На днях в Туле состоялся Международный хореографический фестиваль-конкурс «Белая Стрекоза». Очень достойные результаты показали на нём представители нашего региона. Так, солист ансамбля «Весёлая слобода» третьекурсник Антон Стекольников по итогам конкурса получил звание лауреата первой степени. Отдельно отметили артистизм юноши. Молодому человеку вручили специальный диплом.Также звание лауреата первой степени присвоили ансамблю "Ренессанс" из нашего региона. Кроме того, творческий коллектив получил специальный приз за сохранение
наследия классического танца. Лауреатом первой степени стала и Александра Ушхвани, которая исполнила творческий номер «Посвящается великой Сванетии».Остальным орловским участникам повезло чуть меньше. Марина Понизова и Екатерина Короткова стали лауреатами второй степени, а творческий коллектив «Берёзовая роща» получил диплом за участие.

Хайретдинов Дамир
Автор: Хайретдинов Дамир

Раздел топ новостей