Жители дачного массива "Кораблики" в Железнодорожном районе уже больше недели живут без электричества.

Источник: ТРК-Истоки
Нам в редакцию поступила жалоба. Писала жительница СНТ "Кораблики", расположенного в Железнодорожном районе города Орла. 14 августа две улицы дачного массива и в том числе ее дом были отключены от электричества. Официальная причина отключения - аварийность опор электропередач.

Наша съемочная группа приехала в дачный массив и выслушала обе стороны конфликтной ситуации. Как заявляют местные жители, прогнившие опоры это лишь предлог для отключения электроэнергии, а настоящая причина кроется в не оплате целевых взносов, которые не являются обязательными. В то время задолженностей по оплате электроэнергии ни у кого из пострадавших нет. Внезапное отключение вызвало волну возмущения у граждан.

Для кого-то, как для Светланы и ее мамы, дача стала постоянным местом жительства, кто-то приехал на лето, но вот уже 10 дней люди живут без света, холодильника и даже не могут зарядить телефон. Жители задаются вопросом, почему не происходит никаких мероприятий по устранению аварийной ситуации, если все дело в ней.

Нам удалось пообщаться с председателем "Корабликов". Он утверждает, что закон на его стороне, а жители СНТ, которые не хотят вступать в кооператив и платить целевые взносы, не будут обеспечены коммуникациями. Однако с аварийной ситуацией это никак не связано.

Надеемся, что конфликтные стороны обсудят все проблемы на общем собрании и придут к их решению, ведь перспектива разбирательства в суде малопривлекательна. Мы будем следить за развитием событий.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей