Жители д. Образцово полгода сидят без воды, прокуратура заинтересовалась массовой гибелью рыбы, а Орловщина получит крупную федеральную субсидию на развитие медицины. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Жители деревни Образцово в Орловском районе уже пять месяцев живут без воды. Об этом рассказали активисты ОНФ. Проблемы с подачей воды начались в апреле этого года после запуска рыбоперерабатывающего завода. В системе водоснабжения упало давление. По словам людей, вода в первую очередь поступает на предприятие, на жилые дома ее не хватает. Исполняющий обязанности главы Орловского района Николай Головко утверждает, что проблема в старой скважине. Ее обещают отремонтировать в течение следующих месяцев.

***
Прокуратура заинтересовалась массовой гибелью рыбы в реке Кроме. Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, профильные специалисты взяли пробы почвы и воды, также проверяют трупы рыб. В настоящее время устанавливается размер материального ущерба. Напомним, вчера стало известно о массовой гибели рыбы в Кромском районе. Журналисты "ОГТРК" предположили, что причиной этому мог стать выброс навоза с одного из местных предприятий.

***
Орловщина вошла в число регионов, которым федеральный центр выделит финансирование для покупки концентраторов кислорода. Регион получит 32,5 млн рублей. Соответствующий документ уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Кислородный концентратор – это устройство, применяемое для терапии при болезнях дыхательных путей. Пациент получает концентрированный кислород, при этом запасы газа не требуются: машина синтезирует его из окружающей атмосферы.

***
Наши коллеги-журналисты из "Орелтаймс" обратили внимание на то, что Парахин обманул орловскую прессу. В мае градоначальник собрал журналистов на открытый брифинг. Мэр ответил на вопросы и пообещал, что встречаться с прессой он будет ежемесячно. С тех пор не состоялось ни одной встречи. Юрий Парахин доступен лишь для лояльных СМИ. До него все без исключения градоначальники проводили публичные еженедельные планерки, на которые мог придти любой желающий даже не из числа журналистов.

***
В Орле вандалы во второй раз разгромили остановку на улице Паровозной. Фотографии разбитого остановочного павильона появились в соцсети «ВКонтакте». В пресс-службе регионального УМВД, заявили, что в настоящее время полиция по данному факту проводит проверку. Напомним, остановку возле 62 дома впервые разгромили сразу после ремонта улицы Паравозной. Тогда вандалы сняли деревянные конструкции со скамейки и выбили стёкла. Остановку пришлось ремонтировать за бюджетные средства.

***
А в районе Автовокзала владельцы нового магазина умудрились разом загадить всю округу. На первом этаже 234-го дома на улице Комсомольской открылся магазин распродаж. Рекламную кампанию владельцы провели своеобразно. Под окнами жилого дома весь день надрывался промоутер с мегафоном, такой же динамик скотчем прикрепили к светофору через дорогу. Тротутар перегорожен раскладным баннером, а все окресности засыпаны лопнувшими воздушными шарами. Ими горе-бизнемены украсили даже дорожные знаки. Обращаем внимание административно-технической комиссии Заводского района на данные факты.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv