Жители аварийной многоэтажки на улице Металлургов обратились к прокурору, в Орле на видео попала кража решетки с ливневки, а орловчане и не только встретили победителей Паралимпиады в Москве. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Жители аварийного общежития на улице Металлургов, 38, обратились к прокурору Орловской области Владиславу Малкину.
В прокуратуре Орловской области нам сообщили, что по данному факту начата проверка. Напомним, общежитие на Металлургов, 38, разрушается уже несколько лет подряд. В феврале этого года кровля обрушилась на козырек одного из подъездов. После этого власти затеяли противоаварийный ремонт, жильцов попросили переехать в маневренный фонд. Многие не оставили свои квартиры. Сейчас работы в доме не ведутся, окна пятого этажа демонтированы, отопление отключено. Ранее независимая экспертиза признала здание непригодным для проживания. Подробности этой истории расскажем вам уже скоро.
***
В Орле на видео попала кража решетки с ливневой канализации. Действие происходит в микрорайоне Зареченский третьего сентября. Этот ролик в социальных сетях разместили местные жители. Двое молодых людей на отечественной легковушке ненадолго останавливаются перед домом, за машиной заметна возня. После этого "жигули" уезжают, а на месте ливневой канализации остается зиять непрекрытый провал. Обращаем внимание управления МВД по Орловской области на данный инцидент.
***
Орловчане встретили бронзового призера паралимпиады Юрия Ноздрунова в аэропорту Шереметьево в Москве. Спортсмен вернулся из Токио, где занял третье место в общем зачете в дисциплине "Настольный теннис". Ноздрунов первый в истории Орловской области принес награду на таком высоком уровне. Ранее губернатор Андрей Клычков пообещал выплатить призеру паралимпиады один миллион рублей.
***
Орловчане жалуются на массовый выпил деревьев на набережной Дубровинского. Эти кадры прислали нам зрители. Рабочие уничтожают молодую поросль ивы, оголяя берег. О проблеме мы рассказывали прошлой осенью. Тогда коммунальщики также зачистили берег от деревьев, несмотря на протесты орловчан. В администрации города нам заявили, что проектом такое озеленение набережной не предусмотрено. Местные жители не согласны с такой позицией и утверждают, что деревья в том числе укрепляют склон.
***
Вчера вечером на Московском шоссе произошла серьезная авария с участием мотоциклиста. Сообщается, что 15-летний водитель двухколесного транспорта влетел в легковушку, поворачивающую налево. Подростка с травмами госпитализировали. Отметим, что его мотоцикл не был оборудован световыми приборами и номерами. Это так назыаемый питбайк - спортивный снаряд для мотокросса, на котором запрещено ездить по дорогам общего пользования.
***
Синоптики назвали период, когда в Орловской области стоит ждать "Бабьего лета". Тепло в регион вернется не раньше второй половины сентября. Пока же орловчан ждет погода с климатическими нормами начала октября. В ближайшие два дня ночами возможны даже заморозки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv