Житель Ливен устроил потасовку в полиции, а после вспышки коронавируса в доме ветеранов возбудили уголовное дело

Источник: ТРК-Истоки
***
Торговые ряды возле Красного моста продолжают разрушаться. В этом мы убедились лично, накануне посетив историческое здание вместе с краеведом и градозащитником Ильей Кушелевым. В управлении по госохране памятников нам сообщили, что сметная стоимость реставрации рядов, по последним расчетам, составила почти 60 миллионов рублей. Найдутся ли эти деньги - неизвестно. Отметим, что в 2016 году, в преддверии юбилея города, было отремонтировано историческое здание напротив рядов. Спустя год на нем стали отваливаться штукатурка и лепнина.

***
В Ливнах местный житель устроил дебош в отделении полиции. Хулиган сам заснял свои похождения на видео, выложив его в социальную сеть «Инстаграм». Пьяный мужчина оскорблял полицейских, колотил по стенам отделения и пытался разбить стекло. Следственный комитет сообщил, что на дебошира завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

***
В Орле суд вынес приговор мужчине, в прошлом году жестоко убившему пожилую женщину в Болховском микрорайоне. Ранее судимого 26-летнего уроженца Кромского района признали виновным в разбое, краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью. Напомним, что трагедия произошла 7 июля прошлого года. 60-летняя жительница Болховского микрорайона вышла утром на пробежку. В яблоневых садах на нее под действием наркотиков напал мужчина, снимавший в деревне Жилина квартиру. Преступник заметил на поясе пенсионерки спортивную сумочку и решил ограбить женщину, но получил отпор. Тогда он достал нож и несколько раз ударил им пенсионерку. После убийства злоумышленник забрал у жертвы телефон и браслет. Суд приговорил наркомана к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

***
Сегодня в орловских СМИ появилась информация о вспышке коронавирусной инфекции в доме ветеранов Дмитровского района. Прокуратура Орловской области немедленно начала проверку, уже озвучены первые ее результаты.

***
Минувшей ночью в Орле возле торговых рядов сгорел легковой автомобиль. Фото и видео с места происшествия появились в социальных сетях. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, за полчаса до полуночи на ул. Гостиной вспыхнул ВАЗ-2115. Выгорели салон и задняя часть отечественной легковушки. К счастью, никто не пострадал. По неподтвержденной информации, причиной возгорания явилось повреждение бензобака автомобиля из-за выбоины на Красном мосту. Официальную причину пожара должны озвучить специалисты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv