Жириновский рассказал, как Клычков не взял у него деньги, 30 апреля начнут работать фонтаны, а Лежнев рассказал о месте, где, каждый желающий может сделать вакцину от COVID-19. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что губернатор Андрей Клычков не взял у него деньги. Историю инцидента Владимир Вольфович поведал на шоу "Кто хочет стать миллионером". По словам Жириновского, однажды возле Госдумы он раздавал своим коллегам деньги на такси.

***
30 апреля в Орле начнется сезон фонтанов. Городские фонтаны уже расконсервированы и сейчас проходят технический осмотр. Их запуск запланирован на ближайшую пятницу, - сообщает пресс-служба администрации города Орла. Чуть позже, отдельно запустят фонтаны в детском и городском парках.

***
Хотя водные аттракционы ассоциируются с теплом, погода не спешит радовать орловчан. Два дня подряд в Орле идет снег. Вчерашний обильный снегопад совпал по времени с сильнейшими пробками в Советском районе. Возможно, именно погодные условия послужили причиной загруженности орловских дорог.

***
Советник губернатора Сергей Лежнев не перестает удивлять орловчан. В своем телеграм-канале Лежнев заявил, чтоь "каждый желающий может сделать вакцину для коронавируса". И добавил, что для этого в торговом центре "МегаГринн" открыли специальный пункт. Напомним, на то, чтобы сделать вакцину от коронавируса, лучшие ученые мира потратили почти год.

***
Власти Орла со второй попытки нашли подрядчика, который проведет противоаварийные работы в общежитии на Кромском шоссе, 15. Контракт заключили с СМУ-19, его стоимость - 1,3 млн рублей. Напомним, общежитие городские власти долго отказывались признать аварийным. Прошлым летом туда выезжал прокурор области Владислав Малкин. После этого был задержан Роман Игнатушин - чиновник, который раз за разом отказывался присваивать дому статус аварийного. Теперь общежитие обещают капитально отремонтировать в 2022 году. Срочные противоаварийные работы нужны, чтобы здание дотянуло до этого срока.

***
Сотрудники ютуб-канала "Редакция" побывали в Орле. Блогеры Дмитрий и Полина сняли выпуск о бродячем цирке, который сейчас гастролирует в нашем городе. "Даже если вы скептически относились к циркам, обязательно посмотрите этот выпуск — вы на многое взглянете по-другому!", - обещают авторы. Канал "Редакция" создал известный журналист Алексей Пивоваров. Сейчас за его творчеством следят два миллиона человек.

***
Губернатор Орловской области на майские праздники будет строить курятник. Об этом Клычков рассказал во время прямого эфира в инстаграм. "Мы с детьми кур заводим. На майских праздниках будем собирать курятник", - сказал глава региона. На фоне новостей о падении производства яиц в Орловской области это выглядит как посильная помощь региону. Впрочем, ранее губернатор просил не винить его в точечных проблемах региона. "Маршрутка не завелась - я виноват?", - с обидой в голосе отвечал Клычков в ответ на наш вопрос на пресс-конференции. Теперь, судя по всему, мнение губернатора поменялось - проблему низкой яйценоскости кур он решает самостоятельно. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv