Ресторан "Славутич"
21:25
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жильцы второго дома по улице Степана Разина пребывают в страхе. На крышу их жилища может рухнуть дерево

26.09.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 551
Жильцы второго дома по улице Степана Разина пребывают в страхе. На крышу их жилища может рухнуть дерево
Источник: ТРК-Истоки
"Старый клён стучит в окно". Всё, почти, как в песне, только жильцы второго дома по улице Степана Разина такому соседству не рады. Они боятся за жизни свои и своих детей. Ещё день-два и дерево может упасть, в лучшем случае на электрические провода, а то и на крышу дома. И тогда случится непоправимое.

По словам жильцов, опасность над их головами нависает аж пять лет. С каждым днём дерево наклоняется всё сильнее. Владельцев восьми квартир оставили бороться с проблемой один на один. Учитывая плачевное состояние дома, которому уже шестой десяток, от него открестились все управляющие компании. А придомовая территория, в том числе и зелёные насаждения, как раз их зона ответственности.

Недолго думая, люди обратились в прокуратуру. Та перенаправила обращение граждан в районную администрацию. Пришёл ответ. Чтобы спилить дерево, требуется согласие всех жильцов.

Чтобы предупредить об опасности, жители сами огородили сигнальными лентами опасный участок. На большее денег у них нет. Так что же теперь делать жильцам?! Опасное дерево власти не спиливают и в то же время не помогают найти для дома управляющую компанию.

Однако жильцы парируют. Половина квартир в их доме муниципальные, и власти в стороне оставаться не должны. Территория возле дома - в буквальном смысле проходной двор. Каждое утро десятки детей и взрослых идут над нависающей опасностью. Случилось что, сразу начнут искать виноватых. Ситуации с аварийными деревьями вблизи многоквартирных домов в Орле нередки. Городским властям следует начать наводить в этом вопросе порядок, а не ждать беды.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров