Ресторан "Славутич"
17:04
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Железные джунгли: о судьбе брошенных конструкций в районе автовокзала

24.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2433
Железные джунгли: о судьбе брошенных конструкций в районе автовокзала
Источник: ТРК-Истоки
   Первые сдвиги за последние пять лет. Металлические конструкции в районе автовокзала в прямом смысле сдвинулись на несколько метров. Но при этом расстояние от трамвайных путей до конструкций-мигрантов так и не увеличилось. Теперь два металлических близнеца красуются прямо напротив кинотеатра "Современник". Почему спустя 5 лет простоя конструкции резко переехали и что с ними будет дальше, узнавала Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-24-17h01m15s29.pngvlcsnap-2013-07-24-17h03m34s205.png
   За долгие пять лет металлические конструкции на трамвайной остановке в районе автовокзала изрядно проржавели, а местным жителям приходилось лавировать, проходя мимо этих "железных джунглей". Понять, зачем они столько лет стоят здесь, вместо оборудованной трамвайной остановки, не мог никто. Оказалось, что строительство торговых павильонов заморозили в связи с серьезными нарушениями. ((Александр Коровин, директор ТТП:  конструкция располагалась на 3-х высоковольтных кабелях и прямо на трамвайной остановке. Но ведь когда-то разрешение на строительство дала администрация, и чиновники, которые очень халатно отнеслись к своим обязанностям)). Спустя годы, доказать ошибку городских чиновников смогли в суде. На этом месте воздвигать конструкции любого характера суд запретил. Демонтировать их должны были еще в 2011-ом. Но неожиданно пару недель назад металлические конструкции просто смещаются на пару десятков метров. Теперь они располагаются напротив кинотеатра "Современник". Зачем занимать площадь, на которой каждый год устанавливают елку и проводят массовые мероприятия, жители не понимают. ((Александр Михалев, председатель домового совета дома №235 по улице Комсомольской:  здесь всегда мероприятия проводят, кто мог дать такое разрешение, а ведь скоро и 450-летие города, видимо, думают не о красоте города, а о новом шатре с шаурмой)).

    Кстати, против такого железного соседа оказались не только жители близлежащих домов. ((Любовь Крюкова, зам. директора кинотеатра "Современник":  конструкции теперь расположены на площади, а это парковочные места для посетителей кинотеатра, второе - это елка, мы ее каждый год устанавливаем, если конструкции останутся здесь - то елки в этом году не будет)). Поинтересоваться, что будет располагаться на людной площади, мы решили у Вячеслава Кленова. Ведь именно он являлся хозяином конструкций, которые располагались на прежнем месте. ((Вячеслав Кленов, депутат городского Совета народных депутатов:  конструкции не мои, земля тоже не моя, насколько мне известно хозяин там теперь фермер и там наши местные производители будут продавать)). ((Екатерина Костомарова:  суд обязал убрать конструкции, но демонтированы они не были, и чтобы разрешить ситуацию, администрация города выделила землю на торговые павильоны фермеру для продажи местной продукции, все задокументировано и имеется соглашение от ТТУ)). На этот раз городская администрация решила свои ошибки исправить и заранее получила соглашение от ТТП. Но приняв во внимание одни нормы безопасности, почему-то забыли о других... ((Роман Верижников, гос.инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Орлу:  конструкция находится на проезжей части и выступает аж на 5 метров 60 сантиметров, будет проводится расследование и составлен протокол об административном правонарушении)).

    Интересно, что и сотрудник ГИБДД и директор ТТП заявляют, что расстояние от рельсов до будущих павильонов является достаточным и безопасным. Хотя если представить здесь уже построенный павильон и выскакивающего из-за него ребенка, слово "безопасность" тут же испаряется. Учитывать надо и то, что рядом располагается 34 и 3 спортивная школы, а путь детей в школу проходит через ж/д переезд. Получается, что кроме нареканий дорожного инспектора, все законно. Видимо, выдавая разрешение, никто не задумался об общем архитектурном облике города. Ведь это перенасыщенное ларьками место не самое наилучшее для еще одного торгового павильона. Тем более, что вскоре, двигаясь по одной из центральных улиц, мелькать будут не красочные витрины, а задняя часть торговых павильонов, где, как правило, скапливается мусор и пустые коробки. Но, что интересно, строительство на Комсомольской доступно не для всех. В этом документе Михаил Берников отказывает гражданке Бабаевой в строительстве мелкого торгового объекта на этом же месте. Аргументирует сити-менеджер свой отказ тем, что улица Комсомольская внесена в перечень улиц, на которых запрещается размещение мелкорозничных объектов. Вот и возникает вопрос: почему одним строить нельзя, а другим почему-то можно...Городская администрация вновь приняла странное решение, которое в очередной раз идет вразрез с мнениями жителей и архитектурным обликом города.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров