Ресторан "Славутич"
10:13
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Железнодорожные переезды- в чем опасность?

22.04.2014 0 1021
Железнодорожные переезды- в чем опасность?
Источник: ТРК-Истоки
 Почти 300 аварий с участием автомобилей и поездов произошло в России в 2013 году. К сожалению, в подобных ДТП, как правило, без жертв не обходится, часто погибают водители и пассажиры автотранспорта. Однако в 60-ти из этих случаев жертв могло быть гораздо больше из-за угрозы крушения поездов. Кто виноват в растущем количестве столкновений на железной дороге и как это связанно с техническим состоянием железнодорожных переездов? Ответы искала Анна Немолякина.
 В марте этого года на железнодорожных переездах в Орловской области произошли 2 аварии, которые могли привести к крушению поездов, а значит большому числу возможных жертв. Для повышения уровня безопасности с 16 апреля в Орловско-Курском регионе МЖД начался весенний комиссионный осмотр железнодорожных переездов. До конца мая в Орловской области будут обследованы все 83 переезда. Чтобы избежать трагедий, железнодорожниками ежегодно проводится ряд мероприятий по техническому содержанию и ремонту переездов, а также широкая разъяснительная работа с водителями. Только в прошлом году на ремонт переездов и профилактические мероприятия в Орловско-Курском регионе МЖД было потрачено больше 14 млн. рублей.
 Кстати, этот железнодорожный переезд в Орле на Маслозаводском переулке считается одним из самых оживленных, здесь за сутки проходит около 50 железнодорожных составов. Несмотря на то, что переезд автоматизированный и регулируемый, его техническое состояние вызывает у железнодорожников опасения.
 (( Евгений Гревцев : рассказывает , что нет специальной площадки горизонтальной для заезда машин, который должен быть, еще здесь опасно , когда пробка большая))
 Кстати, на осмотр железнодорожных переездов сотрудники железной дороги приглашали представителей администрации и ГИБДД, но они не изъявили желания поучаствовать в рейде.
  Ради своей безопасности и безопасности других людей, железнодорожники призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, ведь иногда сэкономленная секунда может стоить целой жизни!
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров