Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:43
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Железнодорожники со всей страны обсудили тему транспортной безопасности

21.04.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 735
Железнодорожники со всей страны обсудили тему транспортной безопасности
Источник: ТРК-Истоки
От Владивостока до Калининграда! В Орле собралось более сотни инженеров депо Российских железных дорог. Главная тема обсуждений - транспортная безопасность. Акты вандализма и противоправные действия на железной дороге, к сожалению, не редкость. Полицейские и силовики провели даже мастер-класс, как обезвредить злоумышленника. Максим Ванюшин всё увидел собственными глазами.

Транспортная безопасность на объектах компании ОАО РЖД - первостепенная задача. Чтобы обсудить актуальные вопросы в этой сфере, на базе локомотивного депо Орёл организовали двухдневную школу передового опыта. А в роли учеников – представители локомотивных депо со всей сети железных дорог страны. Всего - более сотни специалистов.

((Иван Медведев, заместитель начальника Дирекции тяги по безопасности ОАО «РЖД»: "В замечательный город Орёл сегодня приехали в основном главные инженеры основных депо Дирекции тяги. Рассматриваются актуальные проблемы, связанные с исполнением федерального законодательства в области транспортной безопасности, исполнений поручений президента компании"))

Для наглядного примера провели учения охранных предприятий. Проверили их взаимодействие с транспортной полицией. Все стороны сработали чётко, преступник обезврежен. Но в жизни всё может оказаться куда более трагично. В связи с терактом в Северной столице тема безопасности особенно актуальна.

((Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Сегодня локомотивное депо Орёл выбрано неслучайно. Это стратегический объект. Отсюда ежедневно уходят в рейс не только грузовые локомотивы, но и пассажирские поезда. Здесь мелочей быть не может. Наша задача предупредить любые проявления противоправных действий и террористических актов на наших объектах".))

Вокзал, платформы. Все объекты железнодорожной инфраструктуры находятся в зоне особого внимания. Не только в эти дни, но и целый год. Железнодорожники Орловско-Курского региона МЖД совместно с полицейскими проводят рейды, организуют месячники безопасности. Ведётся работа и вместе с надзорными органами.

((Константин Волков, Орловский транспортный прокурор: "Данные мероприятия, проводимые в локомотивном депо, носят важный профилактический характер в плане устранения и недопущения впредь нарушений в данной сфере"))

К слову, локомотивное депо Орёл-Сортировочный ведёт свою историю ещё с позапрошлого века. В следующем году Орловский железнодорожный узел отметит 150-летний юбилей. А сегодня вся территория депо оборудована по последнему слову техники. 32 видеокамеры отследят любое действие злоумышленника. Как отметили участники сетевой школы, уровень безопасности в орловском депо и в целом узла заслуживает высокой оценки.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров