Жаркий спорт на центральной площади

Источник: ТРК-Истоки
С 28 мая по 2 июня в Орле прошел этап чемпионата России по пляжному волейболу. Соревнования проходили на территории стадиона Ленина, а главные баталии развернулись на центральном корте, который расположился на центральной площади города.

Пляж на центральной площади города, море эмоций, именитые спортсмены - все это этап чемпионата России по пляжному волейболу, который прошел в Орле с 28 мая по 2 июня. Наш город не впервые принимает эти соревнования, а количество
участников неизменно растет. В этот раз за победу боролись 19 женских и 31 мужская команды.

Титулованные спортсмены России, призеры международных соревнований не обошли стороной Орловский этап. Одна из лучших пляжных волейболисток страны, бронзовый призер ЧЕ, участница ОИ, Надежда Макрогузова, выступающая за московское "Динамо" в паре с Александрой Ганенко, также приняла участие в турнире.Столичные спортсменки с первого матча показали свой высокий уровень. Его сочетание с красивой игрой не оставили равнодушными местных любителей мяча и пляжа.

Высокие результаты и эффектная игра - таков рецепт волейболисток московского "Динамо", чтобы находить поклонников в разных уголках России. Орел не стал исключением. Местные болельщики не смогли пропустить игры любимой команды и пришли поддержать своих кумиров, "вооружившись" плакатами.

По итогам орловского этапа пара Макрогузова/Ганенко заняла 3 место. Победу же одержала пара Егорова/Бочарова, представляющая "Локомотив" из Калининградской области, одолевшая в финале 3-ю команда московского "Динамо" Щеголева/Губина


Другая орловская ара Скотников/Суханов начала турнир с группового этапа и в первой игре их противниками была пара Бахнарь/Чупринов из московской академии волейбола. Несмотря на то, что столичные спортсмены впервые играли вместе на большом турнире, они одержали уверенную победу в двух сетах.


Во второй игре орловским волейболистам противостояла команда "Белые ночи-1" из Санкт-Петербурга. Матч завершился с таким же счетом как и первый - 0:2. Второе поражение означало прекращение борьбы в соревнованиях для команды из Орла. Победу же в мужских соревнованиях одержал коллектив "Факел Ямал-1" из Нового Уренгоя. 2 и 3 место осталось за командами из Обнинска.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv