Ж/д переезды в Хотынецком районе никак не могут сделать безопасными: кто тормозит процесс

Источник: ТРК-Истоки
Помните миниатюру Райкина "Кто сшил костюм?". Вот в Хотынецком районе происходит нечто подобное. Один пришивает карман, один - проймочку, один - пуговицы. В итоге результат не радует. Два железнодорожных переезда на территории района до сих пор опасные. Вроде бы и комплексный план для исправления ситуации был утвержден, но ни местная администрация, ни «Орелгосзаказчик» свою часть работ выполнять не спешат, приводя в оправдание массу причин. Когда же железнодорожные переезды станут безопасными? Это решили выяснить представители железной дороги и выехали на место. С ними была и Таисия Шевкунова.

Каждый участник дорожного движения должен знать, что железнодорожный переезд - зона повышенного внимания. В Хотынецком районе функционируют два железнодорожных переезда. Накануне на станции Хотынец побывали представители МЖД. Здесь, на переезде, за последние годы случилось несколько ДТП, в том числе со смертельным исходом. Чтобы исправить ситуацию, власти региона и руководство Московской железной дороги совместно разработали комплексный план. Ход его реализации железнодорожники обсудили с руководством Хотынецкого района.

Обеспечить условия видимости, привести к нормативным требованиям горизонтальные площадки — это одни из основных задач, включённых в комплексный план. Несоответствие этим требованиям приводит к ДТП, и такие переезды назвать безопасными нельзя. У представителей администрации ответ один: дорога передана «Орелгосзаказчику» и ответственность ложится на него.

Вопрос крутого уклона со стороны Хотынца остается открытым. Стоит напомнить, что именно по этой дороге ходят школьные автобусы. Но, как говорит сотрудник администрации, претензии со стороны школы не было, но для безопасности на переезде площадка должна быть ровная. Также обстоят дела и с расселением жильцов дома.

К сожалению, не было главных фигур дорожного строительства, на которых ссылалась администрация, - представителей «Орелгосзаказчика».

Стоит не забывать, что нарушение правил безопасности на ж/д переездах может привести к серьезным последствиям. Представители Орловско-Курского региона МЖД будут и дальше вести совместную работу по сокращению опасных переездов. В черном списке также переезды, расположенные ближе 5 км друг от друга. Власти района и организация «Орелгосзаказчика» должны активно заниматься решением этой проблемы, пока не случилось беды на этом переезде.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv