Зеленые человечки пропали с улиц города, а дни Москвы открылись в Орле. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Урны для раздельного сбора мусора, которые в народе прозвали "зелеными человечками", накануне исчезли с улиц города. Вот как объясняет это представитель компании, которая занималась установкой красочных мусорок.

***
А сегодня в суде Советского района Орла прошли финальные слушания по делу экс-участковой Натальи Башкатовой. Напомним, Башкатова связана с гибелью орловчанки Яны Савчук. Девушку избивал сожитель, но участковая не отреагировала на жалобу. Сотрудница полиции заявила, что, если Савчук убьют, она приедет описать труп. Гособвинение запрашивало для бывшей участковой четыре года лишения свободы. В итоге суд назначил Башкатовой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

***
Сегодня в Орловской области начинаются дни Москвы. Обратная акция уже проходила в столице в прошлом году. Теперь же в наш город пожаловала ответная делегация из столицы. Чиновники первым дело возложили цветы к памятнику в сквере Танкистов, а затем отправились на осмотр скверов, реконструированных на московские деньги. Подробности расскажем вам уже скоро. 

***
Накануне возле юридического института имени Лукьянова произошла вооруженная драка. Видеозапись инцидента очевидцы выложили в социальные сети. В описании к ролику говорится, что участники конфликта - наркоманы, которые искали закладки неподалеку друг от друга. Более никакие подробности пока неизвестны.

***
ФК "Орел" закрепился на 6-й строчке турнирной таблицы первенства Черноземья. В минувшую среду домашний матч с молодежной сборной Калуги для "орлов" оказался удачным. Наша команда победила со счетом 3:1. Отметим, что это уже 6-я победа зелено-белых в последних семи матчах. Подробнее о футбольных баталиях расскажем в следующих выпусках.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv