«Зеленая роща» засветилась в списке «мутных» компаний на федеральном канале, а в Орле тихо представили проект реконструкции Красного моста. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
"Зеленая роща" засветилась на федеральном канале "Россия-1" в программе "Вести недели". Ведущий Дмитрий Киселев представил рейтинг "мутных" регоператоров, составленный ОНФ, - туда попали фирмы с многомиллиардными контрактами, минимумом сотрудников и маленьким уставным капиталом. На старте работы "Зеленая роща" могла похвастаться одним сотрудником в штате и капиталом в 10 тысяч рублей. И выигранным контрактом аж на 8 млрд рублей. Об этих странностях в наших сюжетах мы говорили еще в середине зимы, но достоянием общественности данные факты почему-то стали только после того, как их озвучил ОНФ.

***
Орловская область - шестая в стране по вымиранию населения по версии Росстата. Согласно данным за прошлый год, на тысячу орловчан приходится почти 16 смертей. В нашем регионе возросла смертность от алкоголя - плюс один летальный исход на тысячу человек, а также смертность от ДТП: на два летальных исхода на тысячу человек больше, чем в прошлом году. Среднероссийский показатель смертности меньше орловского.

***
А на днях на стадионе имени Ленина прошел своеобразный гимнастический "концерт", который устроили воспитанницы спортивной школы № 3 для своих родителей. Юные гимнастки в возрасте от пяти до шестнадцати лет подготовили тематические номера. Подробности расскажем вам в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
В Орле на градостроительном совете тихо, без прессы представили обновленный проект реконструкции Красного моста. Чертежи за 50 миллионов рублей делает питерская фирма "Строй-эксперт". Орловские архитекторы и краеведы восприняли проект не слишком тепло. Эксперты говорят, что он недоработан. А между тем окончательно все расчеты должны были быть сданы 28 ноября прошлого года.

***
На парковке возле ТЦ "Европа" на Наугорском шоссе произошло ДТП. Фото инцидента появились в соцсетях. Как пишут очевидцы, девушка-водитель перепутала педали и, сдавая назад, на полном ходу разбила три машины. Кроме того, в ДТП едва не пострадал пешеход.

***
Платить имущественные налоги стало проще, информирует налоговая инспекция Орловской области. С этого года появилось понятие единого налогового платежа физического лица. Это - авансовый, который можно передать в налоговую инспекцию заранее в счет любого налога: транспортного, земельного или иного. Платеж также можно вносить за супруга, родителей и других лиц. Если сумма средств окажется больше, чем начисленные в конце года налоги, излишек можно вернуть по заявлению. Подробнее - на сайте nalog.ru.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv