«Зеленая роща» угрожает «Истокам» судом, а приставы проведут день открытых дверей. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
На днях мы опубликовали видео того, как сотрудники регоператора «Зеленая роща» поздравляют своего директора Александра Ворожбита с днем рождения блатным шансоном. Вместо работы по очистке Орла от мусора работники государственной компании стращают одного из орловских перевозчиков отходов на мотив известной песни. 
Спустя пару дней после публикации этого ролика нам стали поступать угрозы судом от неких лиц, представляющихся участниками видео. Они требуют удалить видео с нашего сайта, мотивируя это тем, что ролик записан для частного использования. А мы напоминаем, что ролик мы обнаружили в открытом доступе в социальных сетях, куда его выложили сами же авторы. Наши коллеги из «Орловских новостей» попросили прокомментировать правовые аспекты известного правозащитника Дмитрия Краюхина: «Действие на видео происходит в помещении государственной организации, которая занимается решением важных социальных проблем и важным социальным делом. Поэтому публикация данного видео вполне может расцениваться как использование изображения в государственных, общественных или иных публичных интересах». 

***
Отопительный сезон в Орле начнется уже завтра. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер Александр Муромский. Первыми тепло получат больницы, школы, детские сады и прочие социальные учреждения. А вот жителям многоквартирных домов пока придется подождать. Чтобы энергетики пустили тепло в частное жилье, среднесуточная температура воздуха не должна превышать восьми градусов Цельсия.

***
Завтра, 24 сентября, орловские судебные приставы проведут день открытых дверей. Только в этот день в службу можно будет обратиться без предварительной записи. Приставы проконсультируют граждан по вопросам наличия или отсутствия долгов, окажут юридическую помощь и многое другое. Всех желающих ждут 24 сентября с 14 до 20 часов по адресу: улица Авиационная, дом 5. Телефон 72-52-80

***
Сотрудники специального отряда МЧС «Лидер» получили награды за разминирование снарядов времен Второй мировой на территории Орловщины. Задача перед саперами стояла особо сложная: в Болховском районе взрывчатка лежала на дне реки Оки. За два дня водолазы обследовали 10 тысяч квадратных метров водоема и достали 31 снаряд. 

***
В минувшую субботу новый, 77-й сезон открыл орловский театр кукол. Для маленьких зрителей приготовили премьеру - классическую пьесу «Дюймовочка» в исполнении кукольных персонажей. Какими приемами пользуются актеры, чтобы оживить в глазах детей тряпичных кукол? И сложно ли в одиночку играть роли Дюймовочки, Мачехи и Жабы? Подробности расскажем уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv