«Зеленая роща» наконец-то сменила мусорного перевозчика в Железнодорожном районе Орла

Источник: ТРК-Истоки
Голландская техника, видеонаблюдение и GPS... В Железнодорожный район Орла пришел новый перевозчик мусора. Как заявляет руководство регоператора "Зеленая роща", компания высокотехнологичная и к своему делу подходит ответственно. Городские власти отвечают: хоть по воздуху мусор вывозите, лишь бы чисто было. Тут мы с чиновниками солидарны. Тимофей Игнатов расскажет о планах и обещаниях, на которые не скупилась фирма, название которой уже традиционно начинается с набившего оскомину "эко".

Минувшая планерка в мэрии началась с биологии. Город зарастает не только лопухами - буйным цветом посреди центральных улиц цветут одуванчики, в скверах колосится трава, придорожные газоны скрылись в зарослях крапивы. Коммунальщики с неуместной гордостью докладывают: город площадью 121 квадратный километр выкашивают 30 человек. Иначе говоря, по семь на район. Людей мало, а потому работают они так медленно, что к моменту докашивания последнего участка первый снова зарастает травой.

А вот "Зеленая роща" задвигалась впервые за полгода. В Железнодорожном районе Орла наконец-то сменили перевозчика. Вместо непутевого "Экотексити" работать будет "Экологистик". Фирма зарегистрирована в Орле всего год назад, и, похоже, активной работой пока не отметилась. Журналисты обратили внимание на её учредителя - московского бизнесмена Игоря Парцибу, который одновременно с мусорной компанией возглавляет жилищное товарищество в Подмосковье. Однако на планерке в мэрии "Экологистик" представляют как лучшего орловского перевозчика мусора.

"Экологистик" уже пообещал заменить в Железнодорожном районе 650 контейнеров и 36 бункеров, а также вывозить мусор с помощью голландских машин с онлайн-видеонаблюдением и GPS-трекингом. Впрочем, для простых граждан это все не столь важно. Здесь точно подметил мэр Василий Новиков.

"Зеленая роща" припозднилась и с решением проблем крупногабаритного мусора. Сейчас бункеры для него разбросаны по городу в случайном порядке. Опустошают их тоже от случая к случаю.

Мы продолжим следить за ситуацией с "мусорной" реформой в Орле.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv