Ресторан "Славутич"
23:47
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Завод ОРЛЭКС прекратил производственную деятельность

17.06.2015 0 1893
Завод ОРЛЭКС прекратил производственную деятельность
Источник: ТРК-Истоки
Долгая эпопея с заводом ОРЛЭКС похоже близится к развязке. Сегодня прошло собрание коллектива, представителей администрации, учредителя Промтэкса и конкурсного управляющего. Завод прекращает свою производственную деятельность, под сокращением оказались почти двести человек. В судьбах людей и целого предприятия разбирался Андрей Жиляев.

В преддверии 57-ой годовщины своего основания завод ОРЛЭКС готовится отнюдь не к праздничным мероприятиям. Процедура банкротства близка к своему завершению. Предыдущие шесть приказов о сокращении были отменены, но седьмой почти ставит жирную точку в его существовании. У многих даже самых заслуженных работников уже отобрали пропуска.

Кстати сам конкурсный управляющий Червяков даже не удосужился появиться на собрании. Видимо зная, что ему достанется больше всего. У учрежденного Олегом Карпиковым Промтэкса в настоящее время нет заказов, ОРЛЭКС их попросту не берет, и поэтому людей перевести в Промтэкс не представляется возможным. А самое главное, что ту документацию, которая необходима Промтэксу для начала производства и которая нигде не числится на балансе, конкурсный управляющий пытается продать или вовсе уничтожить.

Более того часть оборудования ОРЛЭКС усилиями конкурсного управляющего начинает медленно, но верно исчезать. И оставшиеся рабочие готовы дневать и ночевать на заводе, лишь бы сохранить оборудование и оснастку. Сам Карпиков инвестировал уже свыше трех с половиной миллионов рублей, мог и бы больше. По договору на сумму поставленных комплектующих Промтэкс должен был получать готовую продукцию для реализации, но этого не происходит.

Таким образом, обещанного спасения предприятия, в том числе и самим губернатором, не происходит. А меж тем получать продукцию завода готовы десятки предприятий. Так что похоже те, кто хотел убить завод, своего добиваются, при это не желая существования Промтэкса как преемника. Да ещё и требуя арендную плату в полмиллиона в месяц за два корпуса. В понедельник в областной администрации судьбу предприятия обсудят с губернатором, а во вторник состоится очередная встреча с рабочими завода.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров