Затянувшийся ремонт Красного моста стал маркетинговым ходом, в Орле поймали героинщика, а инвалиды-колясочники жалуются на то, что их не хочет забирать с остановок общественный транспорт. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле закрытый на реконструкцию Красный мост стал маркетинговым инструментом. На днях в социальной сети «ВКонтакте» появилась интересная реклама. Одна из компаний в объявлении о продаже земельных участков для привлечения внимания использовала ситуацию с закрытым на реконструкцию Красным мостом. Очевидный посыл рекламы - проще купить землю и построить дом поближе, чем ежедневно стоять в орловских пробках.

***
Орловские словики задержали распространителя наркотиков с крупной партией запрещенного вещества. У 25-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья при личном досмотре в рюкзаке нашли 64 свертка с героином. Общая масса составила 110 граммов. В отношении иностранца возбудили уголовное дело по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере». "На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

***
Орловчане жалуются на перекопанные дворы на улице Комсомольской в районе Автовокзала. 
Мы просим администрацию города обратить внимание на проблему.

***
В Орле закупят оборудование для неонатального скрининга у новорожденных. Инструментарий поступит в НКМЦ им. З.И.Круглой. Согласно распоряжению правительства Орловской области, на эти цели выделили 1,9 млн рублей. Неонатальный скрининг – это обследование младенца на пять наиболее распространенных наследственных заболеваний: муковисцидоз, врожденный гипотиреоз, галактоземия, адреногенитальный синдром и фенилкетонурия.

***
Инвалиды-колясочники из Орла жалуются на водителей автобусов, которые не хотят забирать их с остановок общественного транспорта. Автор пишет, что автобус проезжает мимо не первый раз. Таким образом, низкопольные автобусы для инвалидов остаются доступными лишь условно. Впрочем, пользователи в комментариях предположили, что водитель мог ехать в гараж или на перерыв.

***
Орел лидирует в конкурсе на право получения бесплатного комплексно оборудованного инклюзивного пляжа. Информация об этом появилась в Телеграм-канале «Телеграммы из Орла». По результатам голосования Орел занял первое место. Наш город набрал 5216 голосов. Но для окончательной победы всем голосовавшим необходимо подтвердить свое участие. Для этого нужно ответить на письмо организаторов, указав город и ссылку на свою социальную сеть.

***
Администрация города представила план мероприятий на День города. Так, центральная площадка праздника перенесется в аэропорт Южный: там будет концерт, выступление парашютистов, силачей, а также парад воздушных шаров и салют. В парке Победы в 16 часов начнут работать тематические площадки, выставка оружия и военного костюма. В 18 часов парк торжественно откроют, а к семи вечера запланирован концерт. Завершится празднование в 21:00.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей