12:12
29.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Застройка Орла или историческое наследие?

14.02.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 998
Застройка Орла или историческое наследие?
Источник: ТРК-Истоки
Еще вчера на областной планерке у губернатора подняли проблему памятников архитектуры». Из за них, по словам чиновников, трудно развивать уже застроенную территорию. Сегодня на планерке в мэрии пояснили: сами памятники трогать не будут. Даже наоборот: обещают восстановить. Вопрос в том, чтобы сократить охранную зону — 200 метров вокруг памятника. На этой земле, согласно закону, запрещено проводить любые работы.

Так же, на совещании чиновники отчитались о ситуации с обращениями граждан за прошлый год. Говорят, число писем в разы сократилось. Но мало верится, что проблем у горожан стало меньше. Скорее всего, всем просто знакомо умение чиновников давать формальные ответы. Да и за их обещания никто ответственности не несет.

Обсудили на планерке и надвигающийся паводок. Этот год был богат на осадки, поэтому можно прогнозировать значительный подъем уровня рек. Опережая ситуацию, глава администрации напомнил о дополнительных мерах по подготовки эвакуации населения.

Не забыли обсудить и тему, которую затрагивали на нескольких прошлых совещаниях. К ямочному ремонту на гарантийных дорогах уже приступили шесть подрядных организаций. Но, как всегда, не обошлось без тех, кто не хочет выполнять свои обязанности.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров