Ресторан "Славутич"
17:22
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Заснеженная трасса и 20-градусный мороз. Орловские джиперы гонялись на "Рождественском кольце"

10.01.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 1068
Заснеженная трасса и 20-градусный мороз. Орловские джиперы гонялись на "Рождественском кольце"
Источник: ТРК-Истоки
Весьма продуктивно провели праздники орловские джиперы. Первым делом поздравили с Новым годом ребят из Тельченского дома-интерната. Спортсмены-любители привезли детям подарки: игрушки и спортинвентарь. А после - решили продлить удовольствие и погонять, устроив соревнования под Мценском. Помимо хозяев, за титул самого быстрого боролись гонщики из Орла, Ливен, Болхова и даже из Тульской области. За нешуточными скоростями рождественской гонки наблюдал Максим Ванюшин.

Заснеженная трасса и 20-градусный мороз. Такие капризы природы испытали на себе спортсмены-любители. Но если присмотреться, их не отличишь от профессионалов. За своими железными конями они так сказать ухаживают круглый год. И не забывают прокачивать своё авто.

Всего - на 100 тысяч рублей. Делается это для того, чтобы машина чувствовала себя на таких снежных трассах, как рыба в воде. Но порой решающую роль играет сам водитель. Однако здесь новичков нет. У каждого - солидный багаж опыта.

А симптомы этой автоболезни, по словам гонщика, проявляются в следующем: едешь на "край белого света", лишь бы поучаствовать в соревнованиях. И таких в хорошем смысле заболевших собралось 16 экипажей. Все - в погоне за рождественским адреналином. Кстати, место гонок - Холопьева гора - выбрано не случайно.

Снега по колено! Тут непросто даже пройти, а нужно ещё и проехать. Увязали в снегу, но тут же коллеги по цеху приходили на помощь. Случались и поломки.

Пусть трасса и представляет собой кольцо, но на деле проехать его задача не из простых. Маршрут извилист. Наполнен бесконечными подъёмами и спусками. Пробирались через овраги и бугры, которые спрятались за покровом утреннего снега.

И всё это - на кольце в каких-то полтора километра. И так - 2 соревновательных круга. Редкий экипаж укладывался в 5 минут. Но, чтобы прийти на финиш первым, нужно было знать всего лишь пару-тройку простых правил.

В итоге каждый получил то, зачем приехал. И это не обязательно первое место. Куда важнее проверка себя и своего автомобиля. А в ближайшую субботу во Мценске вновь зазвучит рёв моторов. На соседней трассе пройдут гонки уже по ралли-спринту.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров