Зарплаты орловских медиков и вакцинация: о чем говорили на комитете по здравоохранению

Источник: ТРК-Истоки
Руководитель орловского управления Роспотребнадзора не исключает рост заболеваемости коронавирусом в ближайшее время. Об этом Александр Румянцев рассказал сегодня, на заседании профильного комитета областного совета. Также он отметил, что пока никому неизвестно, как коронавирус поведет себя в условиях сезонной эпидемии гриппа.

На заседании комитета областного совета по здравоохранению стало известно, что орловские врачи в среднем получают более 50 тысяч рублей в месяц, что в два раза больше средней зарплаты по городу. По словам заместителя начальника областного департамента здравоохранения Светланы Жировой, со стимулирующими выплатами доход врачей и вовсе переваливает за 100 тысяч рублей.

Теперь взглянем на то, что предлагают врачам орловские медучреждения. В поликлинике №2 самую высокую зарплату готовы дать врачу-терапевту и врачу-эпидемиологу, но даже она ниже озвученных цифр — 45 тысяч рублей. Остальные зарплаты —  от 22-х до 33-х тысяч рублей. 18 тысяч у медицинской сестры. В поликлинике №1 врачам и вовсе предлагают стандартный оклад 17 тысяч рублей, плюс стимулирующие надбавки. В больнице имени Семашко врачам готовы платить от 22-х до 55-ти тысяч, но 55 — это максимальная зарплата, а никак не средняя. Откуда же берет цифры департамент здравоохранения? Добавим, что в каждом медучреждении открыты семь-десять вакансий, а в больнице Боткина требуется двадцать врачей. Почему медики не идут работать на столь крупные зарплаты? Но вернемся на заседание комитета по здравоохранению. Следующим вопросом здесь идет коронавирус. Руководитель орловского управления Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал, что в регионе уменьшилось количество очагов массового заражения COVID-19. Сейчас такой статус имеют больница Семашко и областная клиническая больница. Кроме того, Румянцев поделился прогнозом осеннего развития пандемии.

Ситуация не выйдет из-под контроля, если соблюдать все меры предосторожности, включая масочный режим и социальную дистанцию, — заявляет начальник управления Роспотребнадзора. Кроме того, орловчанам важно как можно раньше получить прививку от сезонного гриппа.

Мы решили узнать у орловчан, собираются ли они делать прививки в этом сезоне.

Развенчаем некоторые мифы: делать прививки можно людям любого возраста начиная с младенчества. Осторожными стоит быть аллергикам и людям с хроническими заболеваниями — в этих случаях лучше посоветоваться с врачом. Прививку не заменит закаливание, поедание чеснока или биодобавок: вирус не щадит даже самых здоровых людей. Получить вакцину от гриппа можно уже сейчас в любой поликлинике или здравпункте.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv