Запущенные дворы, разбитые дороги и мусор — проблемы Северного района Орла налицо

Источник: ТРК-Истоки
Район новый, проблемы старые... Сити-менеджер Александр Муромский провел очередной объезд, на этот раз по Северному району. По пути городские ревизоры заглянули и в Заводской, чтобы лично проконтролировать работу газовиков. Напомним, что на днях там произошло ЧП. Один гражданин, перепутав воду с газовой подводкой, оставил 23 дома без голубого топлива.

На этой неделе 964 абонента лишились газа. Причина — попадание воды в газовые трубы из-за горе-мастера. Он решил самостоятельно установить газовую колонку. Такие аварии, по статистике, происходят раз в две недели. Газовики не устают напоминать: устанавливать газовые приборы должны только сотрудники соответствующей службы, а также следует помнить про элементарные правила безопасности.

О переулке Межевом немало написано и снято. Местной знаменитостью среди улиц он стал благодаря дороге. Она создавала трудности каждому здесь живущему. И действительно, проехать здесь могла с трудом даже одна машина. Расширить дорогу, а вместе с ней обустроить тротуар обещают к 1 ноября.

Продолжился объезд традиционным смотром входных групп магазинов. На этот раз в Северном районе. Место для показа своих достижений АТК выбрала удачное - немного мусора да пару ржавых ступенек. Их, кстати, владелец магазина не может привести в порядок уже полгода. Но и этим себя АТК не спасла.

Предприниматели следовать букве закона не желают. И сколько б ни ругался Александр Сергеевич, все угрозы уходят в пустоту.

Двор на Московском шоссе, 170 не видел ремонта лет 15. И вот он включен в программу благоустройства. Настрой у жителей оптимистичный. Подрядчик обещает закончить работы раньше срока - к 10 сентября.

А мы дождемся сезона дождей и приема двора жителями, чтобы проверить, насколько подрядчик держит свои обещания и качественно выполняет работу.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана